08 décembre 2014

LA Brioche aux Pralines

Testée et approuvée, cette recette est une petite merveille pour des brioches toutes gonflées, tres moelleuses et légères. Pour une brioche: -600g de fqrine T55 -1 sachet de levure de boulanger deshydratée -4CS d'huile d'olive -1CS d'eau de fleur d'oranger -1cc de sel -1oeuf battu -265-280ml de lait tiède -250-300g de pralines roses Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure de boulanger et le sel. Ajouter 250g de lait tiède et mélanger. Incorporer l'oeuf battu, en en conservant 1CS pour la dorure. Ajouter... [Lire la suite]
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06 décembre 2014

Quand il fait tres froid dehors...Flamiche cremeuse et toute chaude

Et vegetarienne (mais ca, c'et notre petit secret, pas besoin de le devoiler, personne ne va s'en douter!). Une recette signee Marie C., encore...difficile de resister aux petites merveilles de ses derniers livres. Le secret de cette douceur d'hiver...du fromage de chevre, des dés de tofu fumé mijotés comme des petits lardons, de bons poireaux bien goutus..et pas une goutte de creme!             Pour 4-6 personnes: Pour la pâte: -220g de farine de ble bise ou complete -1/2 sachet de poudre... [Lire la suite]
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23 novembre 2014

Gâteau aux pommes by Betsa

Voila une recette concoctée à partir de celle du magazine Thermomix que jai reçu lors de la livraison de mon fantastique robot. Nous avons bien aimé la texture aérée de la pâte de préférence à celle plus dense du clafoutis.La double cuisson est aussi un "plus"permettant d'obtenir  une "crôute" légèrement craquante! Ingrédients: Pour la pâte: 200g de farine 70g de beurre 3 oeufs 70g de sucre 1 cc de levure chimique 1 pincée de sel Pour la garniture: 300g de pommes 12 cl de crème de soja (plus "light" que la crème mais... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

Muffins aux Chataignes selon Betsa

Un petit dessert de saison...pour se réconforter lorsuqe les températures baissent doucement mais sûrement! La recette s'inspire de celle d'un Maxi Cuisine..   Ingrédients pour  4 personnes: 150g de chätaignes pelées 100g de farine 70g de beuure mou 3 oeufs 50g de sucre en poudre vanille 1/2 sachet de levure chimique Comment faire: Préchauffer le four à 220°C. Mixer les châtaignes avec le beurre mou. Ajouter les oeufs, le sucre et la vanille (grains grattés d'une gousse). Par ailleurs, méler la farine et la... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

Moelleux au Chocolat Noir...tout plein de bonnes choses

Beaucoup de chocolat, de la crème végétale, quelques cuillères de purée de noisette...et même pas de beurre! Voilà une nouvelle "Saine Gourmandise" signée Marie C., à glisser dans les carnets de recettes de tous les amoureux(ses) de chocolat! A tester aussi en version "brownie", en ajoutant une poignée de noix ou d'amandes dans la pâte. Pour 4 personnes (moule rond de 15 à 18cm de diametre) -100g de chocolat noir a 70% de cacao -60g de crème de soja (ou, a défaut, de creme liquide a 15% de MG) -40g de lait de soja ou de vache ... [Lire la suite]
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27 octobre 2014

Curry de Poulet & Epinards by Betsa

Une envie de curry...suite a un petit saut, recemment,  dans la region de Bradford en Angleterre où la spécialité culinaire est…le curry ! si si ! cela s’explique du fait d’une importante communauté indienne qui vit là-bas. Et voila un curry très très parfumé qui embaume toute la maison d'un doux parfum d'épices.   Ingrédients pour 4 personnes: 1 bon kg de cuisses de poulet 1 grand saladier d’épinards frais 2 grosses poignées de lentilles corail 3 oignons 3 gousses d’ail Environ 3 cm de gingembre frais 2... [Lire la suite]
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12 octobre 2014

Tatin de Coings & Pâte crousti-moelleuse

Une douce gourmandise d'Automne pour se mettre du caramel plein les babines...et une jolie découverte, la pâte "crousti moelleuse" adaptée d'une recette de Marie Chioca...et oui, en ce moment, nous testons en long, en large et en travers ses "Grands Classiques" et autres "Pâtisseries Bio"...avec de belles surprises et gourmandises au rendez vous! Pour 1 tarte (4-6 personnes): Pour la pâte: -200g de farine de blé bise ou de farine complete d'épautre -1/2 cc de mélange d'épices a pain d'épice ou de cannelle -1cc de sel -60g... [Lire la suite]
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05 octobre 2014

Petits farcis courgettes, tomates & boulghour

Pour profiter encore des belles tomates de l'été, des jolies courgettes rondes et des derniers rayons du soleil !  Pour 4 personnes: -4 petites courgettes rondes -4 tomates coeur de boeuf ou de grosses tomates rondes -2 oignons -200g de boulghour -300g de boeuf haché -4 filets d'anchois a l'huile, egouttes -1 gousse d'ail -50-80g de parmesan rapé -2CS de concentré de tomate -Quelques brins de sarriette ou d'origan -6 olives noires denoyautées -Huile d'olive -1/2 bouquet de persil -80ml de vin blanc -Sel, poivre ... [Lire la suite]
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02 octobre 2014

Une variante du panettone inspirée du superbe ouvrage de Marie Chioca: "Les secrets de la pâtisserie bio"

Quelle belle découverte que ce livre publié aux editions Terre Vivante! Je suis sûre que nombre d'entre vous connaissent le blog de Marie: "Saines gourmandises" plein d'anecdotes souvent très drôles et..de recettes originales et fiables. J'ai donc essayé pas mal de recettes depuis que j'ai acheté le bouquin et nous avons été conquis par cette version allégée du panettone aux saveurs très proches de ceux que l'on dévore en provenance d'Italie!! J'ai pour l'occasion utilisé mes écorces de citron et de cédrat confites dont je vous avais... [Lire la suite]
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14 septembre 2014

"Saine Gourmandise": Tarte au Citron de Marie Chioca

Une pâte extra croustillante, une crème toute douce juste acidulée comme il faut, et beaucoup de bonnes choses dans cette jolie tarte signée  Marie Chioca...Difficile de ne pas en reprendre une deuxième part, et puis un autre petit morceau, vous savez, juste pour égaliser!! Pour une tarte (4-6 personnes): pour la pâte: -150g de son d'avoine -80g de farine -50g de beurre mou -1 pincée de sel -2CS de sirop d'agave ou de miel -1 peu d'eau Pour la crème au citron: -200g de tofu soyeux (magasin bio, au rayon frais) ... [Lire la suite]
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