02 février 2015

Moelleux Orange & Polenta by Betsa

Une recette sans gluten et moelleuse à souhait, sans beurre ni huile! Elle s’inspire de la recette de Cléa publiée dans le magnifique agenda offert par Satoritz en début d’année. Je crois que pour moi aussi il va devenir mon gâteau préféré ! J’adore ce parfum d’orange mêlé à celui d’amande… Pour un moule à manqué d’environ 20 cm de diamètre : 1 grosse orange Navel par exemple 100g de sucre de canne blond 3 œufs 100g de polenta précuite 125g de poudre d’amande 1 pincée de bicarbonate de soude Laver l’orange et... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

Panettone selon Betsa

Voici une recette du temps de Noël, donc…c’est un peu tard ! mais c’est aussi à Pâques qu’on la déguste en Italie, donc là, j’ai franchement de l’avance, non ? Je n’en suis pas à ma première version de panettone ; celle-ci m’a convaincue, elle est adaptée du dernier magazine « Thermomix et vous ». N’ayant pas de « vrai » moule à panettone soit en ferraille soit en papier, j’ai utilisé un moule à charlotte de 15cm de diamètre et haut de 8cm ; je l’ai rehaussé avec du papier  sulfu et ça a... [Lire la suite]
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11 janvier 2015

Pain de maïs aux légumes gratiné au chèvre & romarin

Une recette végétarienne inspirée du dernier Saveur, à tester aussi avec du comté râpé, des panais ou quelques feuilles de kale grillées...à glisser dans sa lunch box ou à accompagner d'un bol de soupe fumant pour un repas du soir réconfortant à souhait. Pour 4-6 parts: Pour le pain de maïs: -150g de farine de blé -150g de polenta -90g de beurre -2 oeufs -1cc de bicarbonate de soude -1cc de sel -1cc de poivre -40g de sucre -250ml de lait fermenté (ou 1 yaourt+125ml de lait)   Pour le gratin: -5-6 oignons jaunes ... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

Le meilleur de 2014...pour commencer 2015

Il est temps de vous souhaiter une très belle année 2015, remplie de bonheur, de moments partage et de gourmandise! Et pour cela, rien de mieux que de bons petits plats, preparés avec tendresse, que l'on goute à même la casserole, que l'on deguste autour d'une jolie table ou que l'on emporte avec soi, pour une parenthèse gourmande. Commencons la journée en douceur, avec une brioche aux pralines delicieusement moelleuse, à décliner aussi en version Chocolat & Noisette. Et pour les matinées "pressées", on n'oublie pas de... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

Choco nougat by Betsa

S'il vous reste encore un peu de temps pour réaliser quelques friandises à déguster ou à offrir, voila de quoi apporter un peu d'originalité! Cette recette est tirée du dernier magazine "Thermomix et vous" que j'ai reçu avant les fêtes et qui est plein de bonnes idées! Vous aurez sûrement droit à d'autres recettes d'ici peu! Une occasion de redire que mon "Vorwerk" et moi, c'est une histoire d'amour :-)!! qui dure depuis le printemps dernier...je précise que je ne suis pas sponsorisée par Vorwerk, mais il faut reconnaître que ce... [Lire la suite]
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14 décembre 2014

Irresistibles Cookies aux Flocons d'Avoine, Noix & Café

Croustillants, tous moelleux au milieu et surtout tous pleins de bonnes choses: avoine, noix, purée de sésame, graines de courge...et pourquoi pas des morceaux de chocolat blancs, des noisettes torrefiées ou de gros raisins secs, pour changer ? Pour une douzaine de cookies: -140g de farine de ble  -1cc de bicarbonate de sodium -2cc de cafe soluble type Nescafé -60g de sucre complet -80g de petits flocons d'avoine -50g de noix concassées -20g de graines de courge -100ml de lait (vache ou vegetal) -60g de purée de... [Lire la suite]
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08 décembre 2014

LA Brioche aux Pralines

Testée et approuvée, cette recette est une petite merveille pour des brioches toutes gonflées, tres moelleuses et légères. Pour une brioche: -600g de fqrine T55 -1 sachet de levure de boulanger deshydratée -4CS d'huile d'olive -1CS d'eau de fleur d'oranger -1cc de sel -1oeuf battu -265-280ml de lait tiède -250-300g de pralines roses Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure de boulanger et le sel. Ajouter 250g de lait tiède et mélanger. Incorporer l'oeuf battu, en en conservant 1CS pour la dorure. Ajouter... [Lire la suite]
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06 décembre 2014

Quand il fait tres froid dehors...Flamiche cremeuse et toute chaude

Et vegetarienne (mais ca, c'et notre petit secret, pas besoin de le devoiler, personne ne va s'en douter!). Une recette signee Marie C., encore...difficile de resister aux petites merveilles de ses derniers livres. Le secret de cette douceur d'hiver...du fromage de chevre, des dés de tofu fumé mijotés comme des petits lardons, de bons poireaux bien goutus..et pas une goutte de creme!             Pour 4-6 personnes: Pour la pâte: -220g de farine de ble bise ou complete -1/2 sachet de poudre... [Lire la suite]
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23 novembre 2014

Gâteau aux pommes by Betsa

Voila une recette concoctée à partir de celle du magazine Thermomix que jai reçu lors de la livraison de mon fantastique robot. Nous avons bien aimé la texture aérée de la pâte de préférence à celle plus dense du clafoutis.La double cuisson est aussi un "plus"permettant d'obtenir  une "crôute" légèrement craquante! Ingrédients: Pour la pâte: 200g de farine 70g de beurre 3 oeufs 70g de sucre 1 cc de levure chimique 1 pincée de sel Pour la garniture: 300g de pommes 12 cl de crème de soja (plus "light" que la crème mais... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

Muffins aux Chataignes selon Betsa

Un petit dessert de saison...pour se réconforter lorsuqe les températures baissent doucement mais sûrement! La recette s'inspire de celle d'un Maxi Cuisine..   Ingrédients pour  4 personnes: 150g de chätaignes pelées 100g de farine 70g de beuure mou 3 oeufs 50g de sucre en poudre vanille 1/2 sachet de levure chimique Comment faire: Préchauffer le four à 220°C. Mixer les châtaignes avec le beurre mou. Ajouter les oeufs, le sucre et la vanille (grains grattés d'une gousse). Par ailleurs, méler la farine et la... [Lire la suite]
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