750 grammes
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Célaie & Betsa

Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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20 mars 2008

Mais pourquoi mes blancs montent-ils (ou pas ?) ?

Mais pourquoi mes blancs montent-ils (ou pas ?) ?
Un petit coup de fouet sur vos blancs et voilà une belle mousse ferme qui apparaît …ou qui n’apparaît pas le seul jour où bien sûr vous ne pouviez absolument pas rater votre soufflé parce que vos amis viennent dîner et qu’il ne vous restent que 10 minutes...
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20 mars 2008

Mais qu’est ce que c’est, la gastronomie moléculaire ?

Mais qu’est ce que c’est, la gastronomie moléculaire ?
D’après Wikipédia, la gastronomie moléculaire est l'étude des phénomènes physiques à l'œuvre lors de la préparation de plats cuisinés. En gros c’est mettre la science au service d’un truc super passionnant…la cuisine…pour comprendre tout ce qu’il se passe...
17 mars 2008

Velouté menthé pois – chou fleur

Velouté menthé pois – chou fleur
Une soupe toute en fraîcheur et en douceur pour faire le plein de vitamines Pour 4 à 6 portions de soupe : - 1 petit chou- fleur - 200 g de petits pois surgelés - 1 petite poignée de menthe fraîche ou sèche réhydratée - 1 bouillon cube de légumes - Sel,...
17 mars 2008

Porc miel- sésame et mousseline de pomme sur lit quinoa-coco

Porc miel- sésame et mousseline de pomme sur lit quinoa-coco
Longue réflexion jeudi soir avant les courses…qu’est-ce que je vais faire dimanche midi comme plat simple et sympa…mon chéri veut de la viande bien sûr…après un petit tour sur mes blogs préférés je trouve une recette sympa de porc miel- sésame chez Eryn…voilà...
12 mars 2008

Mousse d’orange épicée

Mousse d’orange épicée
Personnellement j’ai du mal à terminer un repas sans une petite note sucrée… mais comme toujours c’est le dilemme, ligne ou plaisir il faut choisir….alors pour continuer sur la lancée des dessert 100% déculpabilisés voici une petite recette simple, légère...
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11 mars 2008

TERRINE TRICOLORE DE LEGUMES de Betsa

TERRINE TRICOLORE DE LEGUMES de Betsa
Une recette colorée, pleine de vitamines pour une entrée légère et raffinée... Pour 6 personnes : 300 g. de haricots 300g. de carottes 300g. de chou-fleur 250g. de fromage blanc battu (on peut remplacer par du tofu soyeux) 20 cl. de crème fraîche (ou...
10 mars 2008

Mousse panais – St Jacques, pétales d’avocat :

Mousse panais – St Jacques, pétales d’avocat :
Voilà une petite entrée à la présentation sympa, modifiable à l’infini puisque la mousse panais -St Jacques peut être remplacée par une mousse aux crevettes ou aux langoustines, voire une superposition de mousses de légumes. Pour 4 personnes : Pour la...
6 mars 2008

Muffins très moelleux aux fruits rouges

Muffins très moelleux aux fruits rouges
…ou le résultat d’une expérience : En utilisant des fruits surgelés,est-ce qu’il vaut mieux mélanger les fruits rouges directement à la pâte ou les déposer au centre des muffins entre deux couches de pâte ? Petite question que je ne m’étais pas posée...
5 mars 2008

Mousse de potiron et mendiants caramélisés (inspirée de « Verrines » de Sylvie Aït-Ali)

Mousse de potiron et mendiants caramélisés (inspirée de « Verrines » de Sylvie Aït-Ali)
Rien qu’à voir la photo sur mon livre de verrines et j’en avais l’eau à la bouche…Un dessert de saison, très original et surtout délicieux (mon chéri m’a dit que c’était divin !) Personnellement j’ai choisi de faire moi-même la crème anglaise car je trouve...
4 mars 2008

Crêpes de pois chiche épinards- ricotta, curry de légumes

Crêpes de pois chiche épinards- ricotta, curry de légumes
Récemment j’ai achété de la farine de pois chiche pour réaliser le fameux paté végétal au pois chiches (voir « les petits plats de semaine")..mais question:que faire d’autre avec cette farine sans gluten super riche en protéines??…et voilà que je me lance...
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