13 mai 2008

Mousse toute rose betterave-chèvre

Une entrée toute en couleur et en fraîcheur…pour profiter du printemps! Pour 2 grosses verrines ou 4 petites : - 1 betterave crue - 1 yaourt ou l’équivalent de fromage blanc - ½ chèvre frais - 2 blancs d’oeuf - Sel, poivre - Quelques graines de carvi pour la déco. Mixer finement la betterave avec le yaourt, le fromage de chèvre le sel et le poivre. Monter les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement à la préparation précédente. Dresser les verrines et placer au... [Lire la suite]
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06 mai 2008

Cookies à la farine d’épautre

Croustillants à souhait, ces cookies ont eu…comment dire…une vie plutôt courte…avec leur cœur encore moelleux et leur bord tout croquant mon chéri n’a pas résisté. La farine d’épautre apporte une petite touche originale mais vous pouvez bien sûr la remplacer par de la farine de blé classique. Pour environ 15 cookies : -200 g de farine d’épautre - 50 g de farine de blé - 185 g de sucre - 120 g de beurre fondu - 1 œuf - ½ sachet de levure - 1 pincée de sel - du chocolat brisé en petits morceaux à volonté... [Lire la suite]
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05 mai 2008

Mises en bouche « chlorophylles » courgette -avocat :

Le guacamole à l’apéro…j’adore ! C’est tellement simple à préparer, c’est frais et ça change des cacahuètes et des chips grasses et salées, non ? Souvent je le sers avec des petits morceaux de légumes crus (carottes, céleris) pour faire des dips…mais pour une fois j’avais envie d’un apéro plus classe…sans trop me compliquer la vie quand même…alors je me suis lancée dans ces petits roulées de courgette tellement mignons…hummm ! Pour 20-25 mises en bouches : - 2 avocats bien mûrs - 2 courgettes - Le jus d’1/2... [Lire la suite]
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30 avril 2008

Tiramisu de châtaigne…Tellement léger

Une nouvelle version du tiramisu lightissime…aux saveurs de châtaigne Pour 5 verrines (ou 6 petites) : Pour le biscuit : - 2 œufs - 100 g de sucre - 3 CS de fromage blanc - 60 g de farine de châtaigne - 2 CS de maïzena Pour la mousse de châtaigne : - 2 œufs - 300 g de fromage blanc (20% ou 0%) - 4 CS de sucre ou 3 CS de fructose - 7 CS de confiture de châtaigne ou de crème de marron - ½ c.c de gingembre en poudre (facultatif) Préparation du biscuit : Mélanger les jaunes d’œuf... [Lire la suite]
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28 avril 2008

Le gâteau d’herbes de Betsa

Voici un « gâteau » plutôt original que Betsa a inventé un jour en se disant qu’au lieu de jeter à chaque fois les fanes de radis, de navet etc…on pourrait les cuisiner pour profiter de leur petit goût tout frais …et tout le monde a adoré ce mélange de saveurs végétales qui nous rappellent tellement le printemps. Vous pouvez le servir comme entrée avec une salade ou comme amuse- bouche en le découpant en petits rectangles. Pour un gâteau en forme de cake : - 250 g « d’herbes »... [Lire la suite]
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28 avril 2008

Croustillant pomme- cannelle

Des pommes caramélisées à la cannelle, quelques fruits secs, des feuilles de brick toutes dorées…voilà un petit dessert irrésistible à déguster encore tiède…avec une boule de glace vanille ou un peu de crème chantilly !                                                                          ... [Lire la suite]
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15 avril 2008

Carrot cake revisité…

Et si on mangeait des légumes en dessert ? Peut-être qu’enfin les enfants (et aussi les grands enfants du genre masculin !) se mettraient à adorer ça non ?En tout cas c’est un peu le principe du Carrot cake, ce délicieux gâteau 100% british aux parfums d’épices…Mais bon manger du carrot cake tous les jours, j’avoue côté ligne c’est pas l’idéal…alors j’ai décidé de bidouiller un peu grâce à la magie du agar agar pour faire un carrot cake sans beurre, sans œufs et même sans farine (donc sans gluten) Verdict: humm c’est bon, on... [Lire la suite]
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14 avril 2008

Cartographie des blogs
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14 avril 2008

Pour la blogsphère

Voici quelques petites photos pour notre participation à la blogsphère... http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2008/01/20/7009926.html Alors pour commencer: Montpellier C'est là où je fais mes études (Célaie) et où je profite tous les jours (ou presque) du soleil et des palmiers...bref c'est une ville super sympa, assez grande pour pouvoir faire plein de trucs mais pas trop pour pas se sentir perdue!Le centre ville est très sympa avec toutes ses petites rues où je me perds encore...mais où je découvre chaque fois de... [Lire la suite]
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14 avril 2008

Saumon à l’unilatérale…cuisson parfaite

Personnellement je suis pas une pro en ce qui concerne la cuisson des poissons et des viandes…et chaque fois que je feuillette mon bouquin d’Hervé This, « Révélations gastronomiques » et que je vois toutes ces recettes de plats de poissons et de viande traditionnels je me dis qu’il faudrait que je m’y mette…parce que même si je ne suis pas une grande adepte des plats ultra-traditionnels (avec du beurre, de la crème, de la sauce et tout le tralala) je me dis que cuire un viande ou un poisson juste comme il faut c’est quand même... [Lire la suite]
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