750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Célaie & Betsa

Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 227
14 juillet 2009

Tiramisu d'aubergines

Tiramisu d'aubergines
Un tiramisu aux saveurs de l'été pour ma participation au concours de 750g: "Cuisinons l'aubergine". Pour 4 personnes: Pour la mousse d'aubergines: - 2 belles aubergines - 4 oeufs - 150 g de mascarpone - 150 g d'olives noires dénoyautées - Sel - Poivre...
Publicité
Publicité
23 juin 2009

Petite gourmandise d'été:Compotée fraise rhubarbe, croustillant à l'amande, écume de chève

Petite gourmandise d'été:Compotée fraise rhubarbe, croustillant à l'amande, écume de chève
L'odeur de la rhubarbe qui fond doucement avec de belles fraises juteuses....difficile de résister....une idée de crumble me passe par la tête...et puis non, il me faut quelque chose de plus frais, qui fasse vraiment penser à l'été: mon crumble se tansforme...
7 juin 2009

Rouget juste poélé sur tuile de noisettes aux asperges, blé crémeux aux noisettes

Rouget juste poélé sur tuile de noisettes aux asperges, blé crémeux aux noisettes
Une recette pour ma participation aux concours "Passion Poisson" de 750g... Pour 4 personnes: - 8 beaux filets de rouget - 1 botte d'asperges vertes -100g de blancs d'oeufs -20 g de sucre -20g de farine -125 g de poudre de noisette -2 CS d'huile de noix...
2 juin 2009

L'association sucré-salé d'un pavé de saumon, d'une mousseline de carottes nouvelles et d'un chutney de cerises

L'association sucré-salé d'un pavé de saumon, d'une mousseline de carottes nouvelles et d'un chutney de cerises
Pour l'anniversaire de Célaie qui tombait ce week end, il fallait un plat à la hauteur! Les propos d'un chef de la région grenobloise, Laurent BREBION de "La Tour des Sens" à Goncelin, recueillis sur ma radio favorite m'ont inspiré cette association salée...
22 mai 2009

Encas pour gourmande pressée...et sans four

Encas pour gourmande pressée...et sans four
Un p'tit déj à préparer pour le départ en week-end...mais pas beaucoup de temps et surtout...pas de four. Alors j'ai testé: le gateau au micro ondes. Verdict: simple, ultra rapide, la texture est pas trop mal, un peu sèche à mon goût mais je pense qu'en...
Publicité
Publicité
20 mai 2009

CREPE AUX PETITS LEGUMES NOUVEAUX

CREPE AUX PETITS LEGUMES NOUVEAUX
L'idée de ce plat m'est venue hier soir alors que je me demandais comment cuisiner quelques navets nouveaux qui me restaient et qui ne font pas toujours l'unanimité...La farine de pois chiche est particulièrement intéressante du point de vue nutritionnel...
11 mai 2009

Maquereau, épices et agrumes

Maquereau, épices et agrumes
Une recette pleine de saveur inspirée du magazine " Elle à table"...à réinventer selon vos envies! Pour 4 personnes - 8 filets de maquereau - 4 fruits de la passion - 1 orange - 5 pommes de terre moyenne -1 CS de crème fraîche - 1 peu de lait - graines...
7 mai 2009

Soupe de framboise à la rhubarbe

Soupe de framboise à la rhubarbe
Une petite recette de saison toute fraîche et toute légère qu'on peut emmener en pique-nique dans sa glacière comme nous l'avons fait le week end dernier...La rhubarbe a d'ailleurs été élue légume vedette sur le blog de " Cuisine Plurielle " que je vous...
4 mai 2009

Moelleux de poisson et poireaux

Moelleux de poisson et poireaux
Un avant goût de l'été et des pique-nique en pleine nature...Vive les longs week ends de Mai en famille! Ce cake s'inspire d'une recette trouvée sur le site des surgelés Picard que je vous invite à aller visiter ; non, je ne fais pas de pub particulière...
28 avril 2009

Cheese cake salé aux fèves croquantes

Cheese cake salé aux fèves croquantes
Un recette toute fraîche et légère pour savourer le retour des beaux jours...A déguster en apéritif, sous forme de mignardises ou en entrée, avec une belle salade! Pour 10 mignardises ou 2 cheese-cake: 1 belle poignée de fèves crues 5 rondelles de concombre...
Publicité
Publicité
Publicité