750 grammes
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Célaie & Betsa

Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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9 octobre 2009

Encore du vert au dessert: Financiers au thé macha du pâtissier Aoki

Encore du vert au dessert: Financiers au thé macha du pâtissier Aoki
Voilà une recette qui m'a complétement réconciliée avec le thé macha. J'ai toujours trouvé que ce thé (tant vanté) donnait un goût trop végétal aux desserts....jusqu'à ce que je teste ces finaciers justes divins où le thé apporte juste une petite note...
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8 octobre 2009

Pains Ciabatta de Betsa

Pains Ciabatta de Betsa
Un peu lassée des pains « MAP », je suis revenue au pétrissage traditionnel, enfin pas tout à fait puisque j’utilise le robot KitchenAid pour ce faire ! En attendant de me lancer dans la grande aventure de la fabrication d’un levain, j’ai commencé par...
30 septembre 2009

Soufflé avocat chocolat...pour mettre du vert au dessert!

Soufflé avocat chocolat...pour mettre du vert au dessert!
Ca y est fini le stage, la mini cuisine de studio...je retrouve enfin mon petit monde à moi, avec une cuisine encore plus belle et un superbe four...alors c'est parti pour une nouvelle année pleine d'expériences culinaires! Et pour commencer: les soufflés!J'avais...
15 septembre 2009

Tomates confites à la vanille et au romarin...d'après le livre préféré de Betsa

Tomates confites à la vanille et au romarin...d'après le livre préféré de Betsa
Voici la recette des tomates cerises confites à la vanille et au romarin, inspirée de ce livre que je lis et relis bien souvent ! « Le petit Larousse du potager ». J’ai accompagné cette gourmandise de céteaux grillés et de pommes de terre sautées tout...
9 septembre 2009

Tourtière aux prunes de Betsa: délicieusement moelleuse

Tourtière aux prunes de Betsa: délicieusement moelleuse
Déménagement + fin de stage = dur dur de cuisiner! Alors en attendant de m'y remettre (parce que ça manque vite!), Betsa prend le relais..avec un recette de tourtière toute moelleuse...aux prunes: parce que c'est la saison et que c'est tellement bon!...
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23 août 2009

Merveilleuse glace à la banane et les muffins au citron de Mr.

Merveilleuse glace à la banane et les muffins au citron de Mr.
Qui a dit que les hommes ne savaient pas cuisiner? Le mien est un spécialiste des muffins : pendant que je passe des semaines à trouver une recette qui me va bien,lui, fait en une fois des muffins moelleux, légers, fondants... et pour accompagner ces...
19 août 2009

La suite des recettes de Betsa:Gratin de courgettes aux amandes

La suite des recettes de Betsa:Gratin de courgettes aux amandes
Voilà une idée de gratin de courgettes originale qui provient de l’ouvrage auquel je me suis déjà référée plusieurs fois : « Petit Larousse des recettes du potager » de Valérie Lhomme (mon cadeau de Noël offert par Célaie !). Ce gratin, excellent et complet...
13 août 2009

La Brioche...selon Betsa

La Brioche...selon Betsa
Voici une recette qui donne d’excellents résultats ; depuis bien une quinzaine d’années d’essais divers et variés, je reviens vers la recette des frères Roux qui se trouve dans leur ouvrage intitulé : « LA PATISSERIE DES FRERES ROUX » que je recommande...
5 août 2009

Ça va chanter dans les cuisines du sud...

Ça va chanter dans les cuisines du sud...
Partage, bonne humeur, amitié pourraient-être les maîtres mots qui caractérisent nos rencontresentre blogueuses depuis l'été dernier autour d'un pique-nique annuel. Poussées par l'envie de ne pas attendre une année entière pour nous retrouver et échanger...
26 juillet 2009

Granité de melon, espuma de serrano

Granité de melon, espuma de serrano
Un grand classique revisité:idéal pour les apéros en cette saison...plutôt chaude! Le granité, très frais, est adouci par la légèreté de l'espuma..hummm! Pour 8 petites verrines: - 1 melon bien mûr - 3 CS de yaourt nature (ou fromage blanc) - 150 ml de...
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