750 grammes
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Célaie & Betsa

Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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13 novembre 2009

Un peu de piquant et beaucoup de douceur: Tartinade aubergine roquefort

Un peu de piquant et beaucoup de douceur: Tartinade aubergine roquefort
Le roquefort prend ses quartiers d'hiver pour donner du caractère à nos petits plats! Déjà marié au poireau ici, nous avons beaucoup aimé l'association avec l'aubergine dans cette petite crème toute douce. A tartiner sur une belle tranche de pain maison...
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9 novembre 2009

Apéritif destructuré et design culinaire au MIAM

Apéritif destructuré et design culinaire au MIAM
C'est en lisant la note de Lavande sur son incroyable expérience culinaire au MIAM (Musée International des Arts Modestes de Sète) que je suis allée faire un petit tour sur le site de ce musée pas comme les autres...et c'est aussi comme ça que je me suis...
6 novembre 2009

Tarte aux noix de Betsa

Tarte aux noix de Betsa
Une tarte paratgée lors du pique nique des Journées Gourmandes de Vaison. La saveur de la noix est sublimée par une pointe de rhum (Le petit secret de Betsa)...A déguster sans modération! Un petit clin d'oeil à Tiusha pour ses photos! Ingrédients : -Pour...
4 novembre 2009

Clafoutis tous minis poireau roquefort

Clafoutis tous minis poireau roquefort
Parce que l'hiver arrive, parce qu'on a envie de petits plats tous chauds et parce que le poireau va si bien avec le roquefort...une petite recette toute simple à déguster les soirs de semaine avec une bonne salade (endive et noix par exemple..humm!)...
1 novembre 2009

Tarte réconfortante au potimarron et sa pâte toute légère...pour les journées gourmandes de Vaison

Tarte réconfortante au potimarron et sa pâte toute légère...pour les journées gourmandes de Vaison
Des retrouvailles entre bloggeuses, un pique nique avec plein de bonnes choses à goûter, des ateliers divers et variés et des tas de produits du terroir....vraiment sympas ces Journées Gourmandes de Vaison la Romaine! Et comme promis voici la recette...
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27 octobre 2009

Sashimi de maquereaux en marinade sucré-salé

Sashimi de maquereaux en marinade sucré-salé
Pour les fans de poisson cru...et même les moins fans, cette recette permet de cuisiner le maquereau autrement! Parce que ce petit poisson est plein de qualités (très riche en oméga 3, en iode en fer...et peu cher!) mais qu'on ne sait pas toujours comment...
19 octobre 2009

Un cake anglais digne de ce nom...à dévorer au p'tit dej!

Un cake anglais digne de ce nom...à dévorer au p'tit dej!
Voici une recette inspirée du blog Angel Cake ...Un cake divin effectivement dévoré à deux en un p'tit dej: juste moelleux comme il faut, avec cette touche chaude et épicée tellement "British"...je pense qu'il va faire partie de mes classiques! Pour un...
18 octobre 2009

Bientôt les journées gourmandes de Vaison La romaine 2009

Bientôt les journées gourmandes de Vaison La romaine 2009
Les Journées Gourmandes célèbrent leurs 20 ans d'existence et l'on fête à Vaison l'anniversaire du jumelage avec la ville de M artigny en Suisse , qui sera au centre de cette fête des papilles. La manifestaton aura lieu à Vaison La Romaine du 29 octobre...
14 octobre 2009

Encornets au risotto, pesto de roquette

Encornets au risotto, pesto de roquette
Un pesto de roquette tout frais, des encornets qui rappellent les soirées au bord de la mer...cette recette inspirée du site de l'atelier des chefs m'a beaucoup plue! A servir avec une petite salade de roquette...hummm...!!! Pour 4 assiettes: - 4 gros...
11 octobre 2009

Un très beau cadeau et un gros coup de cœur : Repas à l’Octopus à Béziers

Un très beau cadeau et un gros coup de cœur : Repas à l’Octopus à Béziers
Pour commencer, un grand merci à toute l’équipe de 750g et particulièrement à Chef Damien qui m’ont offert ce superbe cadeau à l’issu du concours « Passion poisson ». Nous avons été reçu comme des rois, verre de champagne pour commencer et de très bons...
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