750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Célaie & Betsa

Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 249
2 avril 2016

Croissants selon Betsa

Croissants selon Betsa
De jolis petits croissants juste tièdes, tous moelleux et croustillants comme il faut...on en reprendrais bien un, non? Pour une dizaine de croissants Suivre la recette de la pâte levée feuilletée partagée ici Puis: couper en 2 parties égales et abaisser...
Publicité
Publicité
16 mars 2016

Gateau au chocolat...un brin aérien

Gateau au chocolat...un brin aérien
Une texture toute légère, un peu mousseuse, moelleuse...et beaucoup de chocolat! A servir avec le café ou à l'heure du gouter. Pour un gateau (4-6 personnes) -120g de farine -120g de chocolat noir -80g de sucre -60g de beurre demi-sel -90g de lait -3...
11 mars 2016

Brioche marbrée...parce que c'est le week end!

Brioche marbrée...parce que c'est le week end!
Une brioche version "noir & blanc" à tremper dans les bols de chocolat fumants des dejs du week end...et pour une version "venue de mars", on remplace le chocolat par de la pâte de pistache et du thé matcha. Pour 1 brioche (6-8 personnes) -600g de farine...
28 février 2016

Pâte levée feuilletée de Betsa...pour les gourmandises du matin

Pâte levée feuilletée de Betsa...pour les gourmandises du matin
Une jolie découverte que la pâte levée feuilletée très facile à faire et très très gourmande : une mie filante, beurrée juste ce qu’il faut et un feuilletage auquel on ne peut résister ! Merci à Cooking Julia pour cette belle recette que je vais m’empresser...
19 février 2016

Dragon Bowl

Dragon Bowl
Un grand bol tout rempli de couleurs et de bonnes choses ou chacun pioche ce qu'il veut..a faire et a refaire en ajoutant des pois chiches grillés au curry , du riz brun , des polpettes aux pois cassés ou tout ce qui vous plaira. A accompagner d'une petite...
Publicité
Publicité
13 février 2016

La pâte a choux selon Betsa

La pâte a choux selon Betsa
Si, comme moi, vous rêvez d’une recette absolument inratable de la pâte à choux avec toutes les petites astuces qui vont avec, je vous conseille les vidéos en direct ou en différé de l’Atelier des Chefs. Certes, elles ne sont pour la plupart pas gratuites...
31 janvier 2016

Poulet aux citrons confits

Poulet aux citrons confits
Du poulet doucement mijoté dans un mélange d'épices douces, de citron et de gingembre...à tester aussi en version "papillote", en glissant chaque cuisse de poulet dans une feuile de papier cuisson, accompagnée d'1/4 de citron confit et d' epices . Pour...
24 janvier 2016

Les pancakes du dimanche matin: Banane & Coco

Les pancakes du dimanche matin: Banane & Coco
A arroser trèèèès généreusement de sirop d'erable ou de miel! Une jolie découverte inspirée de "Green kitchen stories" où le mélange banane & coco remplace la farine et le lait, et donne a ces pancakes et texture toute légère et un petit gout de "reviens-y"...
17 janvier 2016

Velouté de cardons aux châtaignes

Velouté de cardons aux châtaignes
Voici une recette qui aurait très bien pu avoir sa place sur la table de Réveillon et qu’il faut s’empresser de tester avant la fin de la saison (très courte !) des cardons …Elle s’inspire de celle que Cléa nous propose dans le nouvel agenda de Satoritz...
10 janvier 2016

Madeleines Salées Roquette & Gorgonzola

Madeleines Salées Roquette & Gorgonzola
Parce qu'il fait froid et tout gris dehors, il nous faut des petites choses a grignoter, des odeurs de gateaux qui s'echappent de la cuisine, des apéros qui se prolongent...Et la prochaine fois, on teste aussi la version "roquefort+noix" ou "chèvre+ figues...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
Publicité