750 grammes
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Célaie & Betsa

Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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11 octobre 2010

Millefeuille aux fraises...à quatre mains

Millefeuille aux fraises...à quatre mains
Quoi de plus agréable que de cuisiner à deux? Chacun son petit bout de recette , chacun son interprétation, ses idées, ses techniques...M. Célaie étant dans sa période " pâtisserie " ces temps-ci,j'en ai justement profité...et quelques coups de cuillères...
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10 octobre 2010

Daurade en crôute de sel et d'algues

Daurade en crôute de sel et d'algues
Une texture très fondante , une chair parfumée et une jolie croûte qui fait son petit effet quand on amène le plat sur la table...Vous l'aurez compris,cette cuisson en croûte de sel m'a beaucoup plu! Ultra simple et rapide, je crois qu'elle va bientôt...
6 octobre 2010

Pain d'épices extra moelleux de Betsa...Avec ou sans gluten

Pain d'épices extra moelleux de Betsa...Avec ou sans gluten
Voici la recette de « mon » pain d’épices que je réalise régulièrement ainsi que sa version sans gluten testée récemment et qui donne un résultat satisfaisant . Ingrédients : -250g de miel -250g de farine de blé ou alors 125g de farine de riz complète+100g...
3 octobre 2010

Divines tartelettes (2): Fraises et crème pâtissière

Divines tartelettes (2): Fraises et crème pâtissière
Un pâte croustillante , une texture crémeuse et de jolies fraises pour profiter encore un peu de l'été...il n'en faut pas plus pour me faire craquer! M. Célaie se met décidément à la pâtisserie... pour le plus grand bonheur de mes papilles ! Pour 4 tartelettes:...
29 septembre 2010

Divines tartelettes à la noisette de M.

Divines tartelettes à la noisette de M.
Retour d'une belle balade automnale ...et envie d'un gros goûter réconfortant . Aussitôt dit, aussitôt fait, M. Célaie met "la main à la pâte" : quelques minutes plus tard une divine odeur de caramel s'échappe du four: impossible de résister! Je croque...
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27 septembre 2010

Déclinaison autour du lait ribot (2): Muffins à la framboise de Betsa

Déclinaison autour du lait ribot (2): Muffins à la framboise de Betsa
Une autre gourmandise très moelleuse grâce au lait ribot ...dur dur de résister! Pour une dizaine de muffins: 140g de farine T45 140g de farine T65 3 cc de levure chimique 1 pincée de sel 85 g de sucre 1 œuf 30 cl de lait Ribot 5 cl d’huile 3 poignées...
24 septembre 2010

Un samedi pluvieux...ou déclinaison autour du lait ribot selon Betsa: Scones

Un samedi pluvieux...ou déclinaison autour du lait ribot selon Betsa: Scones
Lorsque j’ai fait mes courses, j’ai acheté un litre de lait Ribot en me promettant pour une fois de l’utiliser à la confection de pains ou de gâteaux avant qu’il ne soit purement et simplement « englouti » par…les uns ou les autres…Voilà, c’est chose...
20 septembre 2010

Cailles aux raisins confits

Cailles aux raisins confits
Cailles, raisins...et oui, après la courge, voici d'autres gourmandises de saison . Ici les cailles mijotent doucement avec les raisins qui vont peu à peu confire et donner un jus sirupeux aux parfums de miel et de whisky. A servir avec une poêlée de...
15 septembre 2010

Chausssons Réconfortants Potimarron et Epices Douces

Chausssons Réconfortants Potimarron et Epices Douces
Observer les feuilles se parer de reflets dorés , commencer une nouvelle année toute neuve remplie de mille projets, mijoter des petits plats réconfortants....et profiter des premiers potimarrons et autres cucurbitacées qui font leur arrivée sur les étals...
12 septembre 2010

Tropézienne selon Betsa

Tropézienne selon Betsa
On (ré)vise ses classiques...et on se régale de cette tarte moelleuse, fourrée d'une crème vanillée fondante et aérienne..une recette inspirée d'une leçon "filmée" de Christophe Felder...à faire et à refaire! Pour 1 tarte (4 à 6 gourmands):Pour le levain:-50g...
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