750 grammes
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Célaie & Betsa

Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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18 janvier 2011

Mijotons...un Bourguignon

Mijotons...un Bourguignon
Quoi de plus appétissant qu'un plat qui mijote sur le feu...et qui répand sa bonne odeur dans toute la maison? Le Bourguignon a tout bon pour réchauffer l'hiver:une viande longuement " compotée " dans un mélange de vin rouge et d'aromates...à préparer...
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15 janvier 2011

Brownie

Brownie
Une croûte qui craque , un cœur qui fond, des amandes qui croquent...et si on continuait dans la lignée des goûters très très gourmands? Pour un brownie d'environ 20*20cm: - 120g de chocolat noir- 70g de beurre- 150g de sucre-100g de farine-1cc de sel-...
6 janvier 2011

Muffins Matcha- Gingembre

Muffins Matcha- Gingembre
Voilà un de mes goûters préférés...de gros muffins très moelleux préparés par M. Célaie, au bon goût de thé matcha . Ses petits secrets ...une pointe de gingembre qui met en valeur le goût du thé et des blancs montés en neige pour une texture extra aérienne:...
30 décembre 2010

Blinis

Blinis
Des blinis moelleux au petit goût de sarrasin à garnir selon vos envies ...pour les apéros des grands jours ...et les grignotages de tous les jours! Pour une quinzaine de blinis: 65g de farine de blé65g de farine de sarrasin250ml de lait5g de levure de...
23 décembre 2010

Forêt Noire

Forêt Noire
Du chocolat , une crème onctueuse et des griottes juteuses...une gourmandise régressive à souhait qui fait son petit effet! Pour 6-8 personnes: Pour la génoise au chocolat: 7 œufs 200g de sucre 180g de farine 30g de cacao non sucré Pour la crème et la...
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19 décembre 2010

"Comme un maki": Boudin blanc, compotée de pomme et feuilletage croustillant

"Comme un maki": Boudin blanc, compotée de pomme et feuilletage croustillant
Une recette sucré-salée sortie de l'imagination du fréro pour l'anniversaire de Betsa...Un joli mélange de saveurs et d'épices et une texture très croustillante pour ces makis revisités, à accompagner d'un vin moelleux! Pour 8 makis:8 petits boudins blancs3...
13 décembre 2010

Moelleux Coing et Amande de Betsa

Moelleux Coing et Amande de Betsa
Voici une recette largement inspirée de celle de Clotilde du blog Chocolate and Zucchini, qui permet d’utiliser le surplus du levain que l’on « nourrit » consciencieusement toutes les 24H quand comme moi, on a attrapé le virus du pain maison au levain...
7 décembre 2010

Potimarron cuit en Coque et en Crème à boire, Nougat de Ricotta

Potimarron cuit en Coque et en Crème à boire, Nougat de Ricotta
Une petite douceur de saison inspirée de "Destination Cuisine" des frères Pourcel...pour une entrée un peu chic et un joli mariage de saveurs . L'association potimarron- châtaigne est simplement sublime et le nougat de ricotta apporte une note de fraîcheur...
3 décembre 2010

Sur un air Québécois: Burger Cranberries, Sirop d'Erable et Blinis de Sarrasin

Sur un air Québécois: Burger Cranberries, Sirop d'Erable et Blinis de Sarrasin
Une idée au masculin, une réalisation au féminin...décidément, en ce moment, la cuisine se fait à quatre mains à la maison!Un plat d'hiver qui réchauffe , des saveurs sucré-salé,de bons blinis au sarrasin qui font office de pain et des légumes rôtis pour...
28 novembre 2010

Tea Bread selon Trish Deseine

Tea Bread selon Trish Deseine
"I love cakes"...Je l'achète?Je l'achète pas? Ma bibliothèque est déjà pleine à craquer...oui mais les gâteaux de Trish donnent vraiment ,vraiment envie....et puis quoi de mieux qu'un bon cake anglais accompagné d'une tasse de thé pour papoter pendant...
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