750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Célaie & Betsa

Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 227
6 août 2011

Sablés au gingembre confit

Sablés au gingembre confit
Tous mignons, un peu piquants , ces petis sablés sont parfaits pour accomapagner une belle coupe de fraise ou pour tremper dans le café ... Pour environ 30 mini sablés: - 160g de farine - 50g de beurre pommade - 100g de sucre - 1CS de alit - 8 pétales...
Publicité
Publicité
1 août 2011

Condiment Aubergine, Miel et Thym

Condiment Aubergine, Miel et Thym
Une jolie manière de cuire les aubergines: rôties dans le miel chaud, avec du thym puis arrosées de vinaigre. Parfait pour accompagner une viande froide ou un petit chèvre bien coulant! Pour 4 personnes: - 2 aubergines - 3CS de miel - 10 grains de coriandre...
29 juillet 2011

Muffins très très Moelleux à la Banane

Muffins très très Moelleux à la Banane
Des petites merveilles de douceur adaptées d'une recette de Jean Sulpice. Très moelleux , et tellement légers ...tout ça grâce à la banane ...miam, on en magerait sans jamais s'arrêter! Pour environ 8 muffins: 190g de chair de bananes bien mûres 3 oeufs...
24 juillet 2011

Petites choses d'été (3): Clafoutis aux tomates cerises

Petites choses d'été (3): Clafoutis aux tomates cerises
Une recette simplissime qui fonctionne à merveille sur les tables d'été...en version miniature, ces clafoutis s'invitent à l'heure de l' apéro ...à moins qu'ils ne se glissent dans le panier du pique nique . A tester également en version "aérienne", avec...
21 juillet 2011

Petites choses d'été (2): Aubergines farcies façon moussaka

Petites choses d'été (2): Aubergines farcies façon moussaka
Une recette signée Betsa qui sent bon l'été, les épices et la coriandre . Un joli mariage de saveurs à mettre sur toutes les tables estivales ! Pour 4 personnes: 400g d'épaule d'agneau hachée 2 aubergines 2 tomates 2 oignons 1 gousse d'ail 1 citron 8CS...
Publicité
Publicité
16 juillet 2011

Petites choses d'été (1): Caponata

Petites choses d'été (1): Caponata
Envie de petites choses fraîches à déguster sur un joli buffet d'été, de jolies verrines à servir en guise d'entrée légère ou de composer de grandes "assiettes repas" pleines de bonnes choses? Inspirée du blog " Savoirs et Saveurs" , cette recette de...
13 juillet 2011

Minicakes aux abricots...selon Betsa

Minicakes aux abricots...selon Betsa
Il est encore temps de profiter de la saison des abricots même si celle-ci tire à sa fin, déjà… ! Ces mini cakes parsemés de pépites d’abricot caramélisées sont irrésistibles… Ingrédients pour une douzaine de petits cakes : 500g d’abricots 150g de farine...
9 juillet 2011

Moelleux au Chocolat, Matcha

Moelleux au Chocolat, Matcha
Continuons notre découverte de la cuisine au thé ....dans un moelleux très très fort en chocolat !Un joli mélange de couleurs et beaucoup de délicatesse pour un pur moment de gourmandise ....à accompagner d'une belle boule de glace vanille ou pistache...
6 juillet 2011

Gnocchis de melon, thé vert

Gnocchis de melon, thé vert
Une recette glanée dans le dernier Elle à table: fraîcheur , légéreté et....simplicité!Un amuse bouche préparé en deux temps trois mouvements, où melon et thé vert se retrouvent pour un mariage tout en finesse. Pour une douzaine d'amuse-bouches (ou 4...
3 juillet 2011

Gateau de ricotta citronné

Gateau de ricotta citronné
Un petit entremets sympa à base de ricotta dont la consistance « mousseuse » à souhait en bouche nous a tous bien plu. C’est sûrement proche de la fiadone corse qui, elle, est à base de brousse. Ingrédients: 500g de ricotta 4 œufs 120g de sucre 1 CS de...
Publicité
Publicité
Publicité