19 février 2016

Dragon Bowl

Un grand bol tout rempli de couleurs et de bonnes choses ou chacun pioche ce qu'il veut..a faire et a refaire en ajoutant des pois chiches grillés au curry, du riz brun, des polpettes aux pois cassés ou tout ce qui vous plaira. A accompagner d'une petite sauce au au tahin ou au beurre de cacahuète. Pour 4 personnes: -200g de quinoa -150g de lentilles vertes ou corail -1 avovat bien mûr -6 carottes (ou potimarron, patate douce, betterave crue, panais) -1 fenouil  -1 poignee de fruits secs (raisins, noisettes) ... [Lire la suite]
Posté par celaie à 22:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

13 février 2016

La pâte a choux selon Betsa

Si, comme moi, vous rêvez d’une recette absolument inratable de la pâte à choux avec toutes les petites astuces qui vont avec, je vous conseille les vidéos en direct ou en différé de l’Atelier des Chefs. Certes, elles ne sont pour la plupart pas gratuites et pour ma part j’ai eu le privilège de gagner un abonnement de 6 mois suite à un concours sur le blog fantastique de Clotilde Dusoulier : « Chocolateandzucchini »- MERCI Clotilde !! En tout cas, on y apprend plein de choses et..on passe un bon moment à regarder... [Lire la suite]
Posté par celaie à 20:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
31 janvier 2016

Poulet aux citrons confits

Du poulet doucement mijoté dans un mélange d'épices douces, de citron et de gingembre...à tester aussi en version "papillote", en glissant chaque cuisse de poulet dans une feuile de papier cuisson, accompagnée d'1/4 de citron confit et d'epices. Pour 6 personnes: -1 poulet entier découpé ou 6 cuisses de poulet -2 citrons confts -1 citron -2 gousses d'ail -500g d'oignons -2cm de gingembre frais -2 batons de cannelle -1 pincee de safran -1 bouquet de coriandre -1 feuille de laurier -1 branche de thym -3CS d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par celaie à 20:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
24 janvier 2016

Les pancakes du dimanche matin: Banane & Coco

A arroser trèèèès  généreusement de sirop d'erable ou de miel! Une jolie découverte inspirée de "Green kitchen stories" où le mélange banane & coco remplace la farine et le lait, et donne a ces pancakes et texture toute légère et un petit gout de "reviens-y" irréésistible! Pour 10-12 pancakes (4 pers): -3 bananes bien mûres -6 oeufs -50g de coco en poudre -1 pincée de cannelle (facultatif) -Huile de coco ou de tournesol pour la cuisson Ecraser les bananes a l'aide d'une fourchette dans un grand bol. Battre avec... [Lire la suite]
Posté par celaie à 09:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2016

Velouté de cardons aux châtaignes

Voici une recette qui aurait très bien pu avoir sa place sur la table de Réveillon et qu’il faut s’empresser de tester avant la fin de la saison (très courte !) des cardons…Elle s’inspire de celle que Cléa nous propose dans le nouvel agenda de Satoritz 2016. Au cas où, il existe dans le commerce des bocaux de cardons au naturel…Perso, je ne suis pas fan !                                              ... [Lire la suite]
Posté par celaie à 09:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
10 janvier 2016

Madeleines Salées Roquette & Gorgonzola

Parce qu'il fait froid et tout gris dehors, il nous faut des petites choses a grignoter, des odeurs de gateaux qui s'echappent de la cuisine, des apéros qui se prolongent...Et la prochaine fois, on teste aussi la version "roquefort+noix" ou "chèvre+figues séchées".                                      Pour 10-12 madeleines: -120g de farine -2cc de levure chimique -40g de beurre -2 petits oeufs -50g de gorgonzola -1 poignee de... [Lire la suite]
Posté par celaie à 10:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

24 décembre 2015

Pour changer du Foie gras: Crème marron-potimarron, boudin blanc au miel; Piquillos à tartiner & piment d'espelette

A grignoter a l'heure d'ouvrir les cadeaux, ou pour patienter avant l'arrivee du Monsieur en rouge et blanc. De jolies gourmandises colorées pour changer (ou accompagner) le foie gras, à servir avec quelques bulles...ou tout ce qui vous plaira!                            Moyenne                            Pour 6 personnes: Pour la... [Lire la suite]
Posté par celaie à 18:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
11 décembre 2015

Panettone au levain

Du moelleux, des fruits secs, une texture toute fondante...on en pique un bout, puis un autre...et un dernier encore a arracher a la main...humm!!                                                                                                         ... [Lire la suite]
Posté par celaie à 21:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2015

Gateau a la Chataigne de Betsa

Voici (encore !) une recette inspirée de celle de Marie Chioca ; j’en attendais beaucoup car nous sommes friands des gâteaux ardéchois à la châtaigne qui sont malheureusement souvent assez lourds…Notre verdict : pas mal mais peut être un peu sec tout de même ! La prochaine fois je remplacerai une partie de la purée d’amandes par du beurre ; une autre option consisterait à couper le gâteau dans l’épaisseur et à le fourrer avec une bonne crème de marron maison ! Ingrédients pour 8 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par celaie à 21:54 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
16 novembre 2015

Kringle Estonien selon Betsa

Voici une recette qui a fait le tour de la blogosphère il y a déjà quelque temps ; le résultat visuel vaut le coup d’essayer ! et puis la garniture à la cannelle est très gourmande !!     Les ingrédients -300g de farine -120g  de  de lait tiède  -1 CS de  sucre en poudre  -1 œuf  -30 g de beurre mou  -10 g de levure lyophilisée ou 25g de levure fraîche  -une pincée de sel   Pour la garniture  40 g de beurre  -3 à 4 CS de sucre en poudre ... [Lire la suite]
Posté par celaie à 21:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,