750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Célaie & Betsa

Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 229
18 mai 2012

Cookies au beurre de cacahuète de Betsa

Cookies au beurre de cacahuète de Betsa
Miam, du "peanut butter": on en met sur les tartines, on le mange à la petite cuillère, en en fait des sandwichs....et dans les cookies , c'est juste divin!Une recette ramenée d'Angleterre par Betsa qui fera l'unanimité à l'heure du goûter . Pour 32 cookies:...
Publicité
Publicité
12 mai 2012

Mini choux aux Fraises,Crème au Matcha

Mini choux aux Fraises,Crème au Matcha
Des petites gourmandises toutes mignonnes et un mariage qui me plait beaucoup: fraise + matcha . A tester également avec de belles framboises juteuses... Pour une dizaine de petits choux: Pour les choux: - 1 oeuf - 37,5 de farine - 20g de beurre - Une...
5 mai 2012

Muffins salés: Vieux cheddar, moutarde et huile de noix

Muffins salés: Vieux cheddar, moutarde et huile de noix
A croquer à pleines dents en accompagnement d'une pinte de bière où à servir en version mini , plus chic, avec un verre de vin blanc...et à varier à l'infini en remplaçant le cheddar par du parmesan, la moutarde par une pointe de pesto, l 'huile de noix...
21 avril 2012

Hot Cross Buns

Hot Cross Buns
De petites brioches aux accents British à temper dans une tasse de thé noir ...Ajoutez un nuage de lait et vous vous y croirez! Pour 8-10 briochettes: -1 sachet de levure de boulanger deshydratée -1CS de sucre -60ml d'eau tiède -400g de farine -40g de...
15 avril 2012

Muffins Pomme Avoine: Pour faire le plein de bonnes choses

Muffins Pomme Avoine: Pour faire le plein de bonnes choses
Des flocons d'avoines, des pommes , des épices...de gros muffins moelleux, délicieux pour le goûter, le p'tit dej...et tous les autres petits grignotages de la journée! Pour une dizaine de muffins: -80g de flocons d'avoine (ou un mélange flocons/son)...
Publicité
Publicité
31 mars 2012

Framboises, Gelée légère au romarin et Crème à la vanille

Framboises, Gelée légère au romarin et Crème à la vanille
Une petite gelée toute fraîche qui sent le romarin , une crème à la vanille onctueuse à souhait.... idéal pour sublimer de belles framboises rapportées du marché. A sevir avec un macaron à la vanille, des financiers ou quelques sablés croquants. Pour...
25 mars 2012

Tartelettes aux Carottes Nouvelles

Tartelettes aux Carottes Nouvelles
Une recette simplissime pour sublimer quelques carottes nouvelles rapportées du marché. A servir avec une quenelle de chantilly au curcuma et quelques feuilles de roquette . Pour 4-6 tartelettes: -1 rouleau de de pâte feuilletée -4 carottes nouvelles,...
14 mars 2012

Génoise à la crème de Mandarine (Sans oeufs et sans lait)

Génoise à la crème de Mandarine (Sans oeufs et sans lait)
En vue de réaliser un gâteau d’anniversaire sans œufs et sans produit laitier le week end prochain, j’ai voulu tester la recette d’une génoise trouvée sur un forum. Il fallait aussi réfléchir à l’incontournable fourrage avec les mêmes contraintes. Là...
4 mars 2012

Shortbreads au parmesan, moutarde et anis

Shortbreads au parmesan, moutarde et anis
Pour " croquer salé " selon Cléa, des biscuits croustifondants au bon petit goût d' anis pour un apéro qui change . Seul petit bémol: la texture manque de craquant à mon goût....à tester peut être en remplaçant l'huile d'olive par du beurre froid, pour...
25 février 2012

Raviolis au confit de canard et terrine de foies de volaille

Raviolis au confit de canard et terrine de foies de volaille
Inspirés par le joli blog de Beau à la louche, ces raviolis nous rappellent des souvenirs d' Italie . Une pointe de 4 épices dans la pâte se marie à merveille avec le confit ...et pour les grands jours, on remplace la terrine de foie de volaille par une...
Publicité
Publicité
Publicité