01 octobre 2012

Gâteau de semoule et poires confites by Betsa

Je me suis largement inspirée de l'une des "180 recettes comme on les aime"( Modes et Travaux  Hors Série Cuisine paru au printemps). Cette recette nous a conquis par sa légèreté. Je crois qu"elle va devenir MA recette de gâteau de semoule!   Ingrédients pour 4 voire 6 personnes, quoi que... -Pour le gâteau: 120g de semoule 3 oeufs 1 gousse de vanille 75 cl de lait de vache ou végétal, comme vous préférez 120g de sucre -Pour les poires: 400g environ de poires- William pour moi Un peu de sucre à votre convenance ... [Lire la suite]
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19 septembre 2012

Gâteau léger aux abricots de Betsa

Encore des abricots à cette saison, me direz vous? Eh bien oui! Et donc une grande envie de refaire cette recette de gâteau léger et aérien  qu'on peut tout aussi bien essayer avec d'autres fruits plus de saison comme des prunes, des poires... Elle s'inspire largement d'une recette de Valérie Ccupillard tirée de son livre "Desserts bios".   Ingrédients: Une dizaine de beaux abricots 4 oeufs 50g de sucre de canne 80g de farine T65 1 cc de levure chimique 1 cc de graines d'anis (facultatif) Comment faire: Beurrer... [Lire la suite]
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15 septembre 2012

Clafoutis aux prunes rouges

Parce qu'il n'y a pas qu'au temps des cerises que l'on mange des clafoutis, profitons des belles prunes juteuses de cette fin d'été pour préparer un gros gâteau plein de fruits pour le goûter, le dessert ou les petites faims...de fin de soirée !   Pour un clafoutis (4 personnes): -3 oeufs+ 1 jaune -60g de sucre -100g de farine -300 ml de lait -2CS de crème ou de lait de coco -30g de beurre -2CS de rhum -1 cc de cannelle -10-15 prunes Faire fondre le beurre. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger... [Lire la suite]
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11 septembre 2012

Benoîtons aux Raisins secs & Cannelle

Faciles à emporter, faciles à grignoter et tellement bons: j'adore les benoîtons. Cette recette, inspirée du joli blog de Beau à la louche, se déguste aussi bien en version sucrée, pour le goûter, qu'en version salée, accompagnée d'un bon chèvre crémeux, à l'heure de l'apéro. Pour 15-20 benoîtons: -200g de farine de blé -50g de farine de seigle -1cc de canelle - 1/2 sachet de levure de boulanger -1cc de sucre ou de miel -110ml d'eau -50ml de jus d'orange -1CS d'huile d'olive -1 grosse poignée de raisins secs -1 pincée de... [Lire la suite]
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02 septembre 2012

Cheesecake salé: Tomates Cerises, Chèvre & Pointe de Moutarde

De jolies tomates cerises qui sentent bon le soleil: vite, avant qu'elles ne soient toutes croquées comme des petits bonbons, je déniche une vieille recette de cheesecake, je l'adapte en version salée, hop, un peu de chèvre,quelques brins de ciboulette du jardin (heu, du balcon !!) et le tour est joué ! Et pour la pâte ? Quelques flocons d'avoine, parmesan & moutarde...à déguster avec une belle salade de saison parce que NON, l'été n'est pas fini !   Pour 6 chessecake individuels: Pour la pâte: -50g de farine -40g... [Lire la suite]
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25 août 2012

Crumble de Framboises et Tomates Confites

Joli mariage de "fruits" rouges inspiré des Insolites de Julie. Longuement confites avec un peu d'huile d'olive, des raisins secs et du gingembre, les tomates se révèlent être de parfaites gourmandises à l'heure du dessert.  Pour 4 personnes:  - 750g de tomates, sucrées de préférence -300g de framboises -140g de sucre -2cc de gingembre en poudre -20g de raisins secs -100g de farine -80g de beurre - 1 pincée de sel Préchauffer le four à 160°C. Peler les tomates et les couper en quartiers. Les mélanger avec les... [Lire la suite]
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22 août 2012

Biscuits au gingembre: Gingerbread men

De jolis biscuits épicés en forme de petits bonshommes....parfait pour occuper les (grands) enfants pendant les après-midis d'été...et pour accompagner une boule de glace ou une salade de fruits au dessert! Pour 8-10 gros biscuits (ou 20 petits): -175 g de farine -1cc de levure chimque -2cc de gingembre en poudre -40g de beurre froid -80g de sucre -2CS de miel liquide -1/2 oeuf battu - Un peu d'eau Préchauffer le four à 190°C. Mélanger la farine, le gingembre et la levure. Ajouter le beurre coupé en morceau et émietter... [Lire la suite]
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12 août 2012

Zucchini Pancakes

Encore des légumes qui se cachent dans mes recettes sucrées...celle-ci est inspirée d'un blog américain rempli de belles idées et de superbes photos : Smitten kitchen. Et, je vous assure, la courgette est une alliée en or pour apporter encore plus de moelleux aux pancakes du dimanche matin. Une pincée de cannelle et une grosse cuillère de sirop d'érable ou de crème fraîche pour acompagner le tout...voilà une belle journée qui commence ! Photo piquée sur le site de Smitten Kitchen...les pancakes ayant été trop vite engloutis pour... [Lire la suite]
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08 août 2012

Muffins extra moelleux Mûre & Gingembre

Moelleux, fruités...avec un petit jus bien frais, voilà une gourmandise qui se laisse volontiers déguster à l'heure du goûter ! Pour 6 muffins: -6 CS de farine -3 CS de sucre -25g de beurre fondu -2 CS de fromage blanc ou de yaourt -1 oeuf -1/2 sachet de levure chimique -1 belle poignée de mûres fraîches ou surgelées -1 cc de gingembre en poudre   Préchauffer le four à 180°C. Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement. Ajouter le beurre fondu puis le fromage blanc. Incorporer ensuite la... [Lire la suite]
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01 août 2012

Barres "crues" aux flocons d'avoine, noix et confiture de coing

Vues chez Cléa, testées imédiatement...ces barres pleines de bonnes choses se glissent partout et se dégustent tout le temps: au p'tit dej, pour le petit creux de 11h, au dessert, glissées dans la lunchbox ou pour les goûters sur la plage. A customiser à l'infini: noix, noisettes, amandes, confiture de coing, de figues ou tout ce qui vous chante...La recette initiale prévoyait de l'huile de coco, remplacée ici par de l'huile de noix, conférant probabement moins de tenue aux barres...prochain essai: quelques carrés de chocolat blanc... [Lire la suite]
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