750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Célaie & Betsa

Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 249
30 novembre 2012

Eclairs au Pesto d'ail des ours, Chèvre et Courgette

Eclairs au Pesto d'ail des ours, Chèvre et Courgette
Pour un apéro chic ou une entrée choc , ces éclairs salés sont merveilleux accompagnés d'une coupe de champagne ou d'un verre de blanc, Chablis, Alsace...Cette recette participe au concours " Sacla Chef "... alors n'oubliez pas de voter ! Pour 12 éclairs:...
Publicité
Publicité
25 novembre 2012

Tiramisu léger aux framboises, pralines roses et champagne

Tiramisu léger aux framboises, pralines roses et champagne
Des framboises , un doigt de champagne, quelques brisures de praline ...ces jolies verrines toutes roses trouveront parfaitement leur place sur les buffets de fête...sans vous empêcher de rentrer dans votre petite robe noire! Pour 4 verrines: -300g de...
11 novembre 2012

Cocotte de légumes croquants, quelques fruits

Cocotte de légumes croquants, quelques fruits
A varier selon les saisons ...et les "trésors" trouvés sur les étals du marché ! Ces petites cocottes accompagnent à merveille une viande blanche...ou quelques tranches de bacon grillé pour un plat du soir tellement réconfortant ... Pour 4 petites cocottes:...
3 novembre 2012

Macarons aux fraises Tagada

Macarons aux fraises Tagada
Une séance de macarons "mère-fille" plus tard...et voilà des macarons tous roses aux airs régressifs... selon Betsa. Pour une douzaine de macarons: Pour les coques: Recette ici. Ajouter une pincée de colorant rouge ou rose en poudre, avant de macaroner....
28 octobre 2012

Muffins pour les filles (mais pas que...): betterave, fraise et eau de rose

Muffins pour les filles (mais pas que...): betterave, fraise et eau de rose
Des muffins tous roses pour les goûters entre filles ou pour un dessert chic , à servir avec un nuage de chantilly et quelques fruits poelés...à décliner sur tous les tons de roses: avec des framboises, des cranberries, des cassis ... Pour 6-8 muffins:...
Publicité
Publicité
21 octobre 2012

Brioches aux coings, raisins & cannelle

Brioches aux coings, raisins & cannelle
De petites briochettes à croquer quand elles sont encore toutes chaudes ... et que toute la maison sent délicieusement bon la cannelle ! Pour 8 briochettes: Pour la pâte: -250g de farine -1 cc de sucre -2cc de levure de boulanger 2 cc de sel -20g de beurre...
17 octobre 2012

Brochettes butternut & boudin noir

Brochettes butternut & boudin noir
Halloween un peu en avance ou plutôt l'envie de couleurs de saison ...Plus simplement, c'est l'idée qui m'est venue dimanche pour réaliser une entréeTRES SIMPLE mais un peu festive avec les ingrédients dont je disposais: du boudin et de la c ourge Butternut...
5 octobre 2012

Poisson cru au lait de coco comme à Tahiti

Poisson cru au lait de coco comme à Tahiti
Petit air de nostalgie au retour d'un périple dans des contrées lointaines ...une recette pleine de fraîcheur, qui sent bon le soleil et la mer. Du poisson mariné dans du lait de coco , une pointe de citron , quelques légumes crus...et c'est tout. A servir...
1 octobre 2012

Gâteau de semoule et poires confites by Betsa

Gâteau de semoule et poires confites by Betsa
Je me suis largement inspirée de l'une des "180 recettes comme on les aime"( Modes et Travaux Hors Série Cuisine paru au printemps). Cette recette nous a conquis par sa légèreté. Je crois qu"elle va devenir MA recette de gâteau de semoule! Ingrédients...
19 septembre 2012

Gâteau léger aux abricots de Betsa

Gâteau léger aux abricots de Betsa
Encore des abricots à cette saison, me direz vous? Eh bien oui! Et donc une grande envie de refaire cette recette de gâteau léger et aérien qu'on peut tout aussi bien essayer avec d'autres fruits plus de saison comme des prunes, des poires... Elle s'inspire...
Publicité
Publicité
Publicité