14 décembre 2012

Panettone selon Betsa...et chef Nini

Vue chef Nini, testée par Betsa, cette panettone est un régal au petit déjeuner...on en prend un morceau, et puis un deuxième...et c'est impossible de s'arrêter! Prochain défi à relever: une pâte encore plus élastique, plus aérée: vos idées et conseils sont les bienvenus!   Pour 1 panetonne Rendez -vous chez Chef Nini
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06 décembre 2012

Mannele aux épices douces...pour la St Nicolas

Avant de savoir si c'est St Nicolas ou le père fouettard qui viendra vous rendre visite, vite une petite gourmandise...à tremper dans une tasse de thé de Noël ou un bol de lait bien chaud, au petit-déjeuner ou à l'heure du goûter. Et n'oubliez pas de VOTER pour notre recette d'éclair au chèvre et pesto d'ail des ours ! Pour 20-30 mannele (selon la taille de vos "bonshommes!) -400g de farine -70g de sucre -60g de beurre mou -200ml de lait -2 jaunes d'oeuf -2cc de levure de boulanger deshydratée- -2cc d'épices au choix... [Lire la suite]
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30 novembre 2012

Eclairs au Pesto d'ail des ours, Chèvre et Courgette

Pour un apéro chic ou une entrée choc, ces éclairs salés sont merveilleux accompagnés d'une coupe de champagne ou d'un verre de blanc, Chablis, Alsace...Cette recette participe au concours "Sacla Chef"... alors n'oubliez pas de voter ! Pour 12 éclairs: Pour la pâte à choux: -63g de farine -38g de beurre -2 petits oeufs -125ml d'eau Pour la garniture chèvre et courgette: -250ml de crème liquide entière -30g de chèvre frais -20g de pesto Sacla à l'ail des ours -1 courgette moyenne -Sel, poivre Pour le "glaçage" au... [Lire la suite]
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25 novembre 2012

Tiramisu léger aux framboises, pralines roses et champagne

Des framboises, un doigt de champagne, quelques brisures de praline...ces jolies verrines toutes roses trouveront parfaitement leur place sur les buffets de fête...sans vous empêcher de rentrer dans votre petite robe noire!   Pour 4 verrines: -300g de fromage blanc -1 oeuf -80g de sucre -1/2 citron -125g de framboises -4 belles tranches de St Genix (ou, à défaut, de brioche) -Quelques pralines Séparer le blanc et le jaune d'oeuf. Monter le blanc en neige. Ajouter 15g de sucre, continuer à battre jusqu'à obtenir une... [Lire la suite]
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11 novembre 2012

Cocotte de légumes croquants, quelques fruits

A varier selon les saisons...et les "trésors" trouvés sur les étals du marché ! Ces petites cocottes accompagnent à merveille une viande blanche...ou quelques tranches de bacon grillé pour un plat du soir tellement réconfortant... Pour 4 petites cocottes: -3 carottes fanes -2 navets fanes (blancs, boule d'or...) -2 petits panais -4 petits champignons de paris -2 oignons -Quelques feuilles de choux vert -4 pommes de terre grenaille -Quelques grains de raisin -150 ml de crème liquide légère (ou de lait de coco selon les... [Lire la suite]
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03 novembre 2012

Macarons aux fraises Tagada

Une séance de macarons "mère-fille" plus tard...et voilà des macarons tous roses aux airs régressifs... selon Betsa. Pour une douzaine de macarons: Pour les coques: Recette ici. Ajouter une pincée de colorant rouge ou rose en poudre, avant de macaroner. Pour la ganache: - Environ 70g de fraises tagada -150g de crème liquide entière -20g de chocolat blanc Réaliser les coques à macarons à l'aide de la recette ci-dessus. Reserver à température ambiante (il est également possible de les congeler). Préparer la ganache: Faire... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

Muffins pour les filles (mais pas que...): betterave, fraise et eau de rose

Des muffins tous roses pour les goûters entre filles ou pour un dessert chic, à servir avec un nuage de chantilly et quelques fruits poelés...à décliner sur tous les tons de roses: avec des framboises, des cranberries, des cassis ... Pour 6-8 muffins: -150g de betterave crue -70g de sucre -125g de farine -1/2 sachet de levure chimique -2 oeufs -2CS d'huile (de noix pour moi) -25g de beurre -1cc de gingembre en poudre -1CS d'eau de rose (facultatif) -8 fraises ou autres fruits rouges Préchauffer le four à 180°C. Râper... [Lire la suite]
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21 octobre 2012

Brioches aux coings, raisins & cannelle

De petites briochettes à croquer quand elles sont encore toutes chaudes... et que toute la maison sent délicieusement bon la cannelle !   Pour 8 briochettes: Pour la pâte: -250g de farine -1 cc de sucre -2cc de levure de boulanger 2 cc de sel -20g de beurre coupé en dés -150ml de lait -1 oeuf battu Pour la garniture: - 1/2 coing -30g de beurre fondu -50g de sucre -80g de raisins -1 cc de canelle en poudre 1. Préparer la pâte Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Incorporer le beurre et malaxer,... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Brochettes butternut & boudin noir

Halloween un peu en avance ou plutôt l'envie de couleurs de saison...Plus simplement, c'est l'idée qui m'est venue dimanche pour réaliser une entréeTRES SIMPLE mais un peu festive avec les ingrédients dont je disposais: du boudin et de la courge Butternut. Pour 3 brochettes: 2 morceaux de boudin 400g de courge butternut 1 à 2 pincées de quatre épices  Piquer les morceaux de boudin en plusieurs endroits pour éviter qu'il éclate. Peler la courge et la détailler en gros dés. Mettre l'ensemble dans un plat, saupodrer la... [Lire la suite]
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05 octobre 2012

Poisson cru au lait de coco comme à Tahiti

Petit air de nostalgie au retour d'un périple dans des contrées lointaines...une recette pleine de fraîcheur, qui sent bon le soleil et la mer. Du poisson mariné dans du lait de coco, une pointe de citron, quelques légumes crus...et c'est tout. A servir à l'apéro avec un cocktail ou en version "verrines", à l'entrée. Pour 4 personnes: -400 g de poisson cru (thon, ou, à défaut, filet de julienne ou de lieu) -30 g de coco râpée -1 ptit concombre -1 tomate -1 citron vert -Quelques brins de ciboulette -Sel, poivre Couper le... [Lire la suite]
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