750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Célaie & Betsa

Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 229
5 février 2017

English Muffins de M.

English Muffins de M.
Se lever le dimanche matin avec une bonne odeur briochée dans la cuisine, de beaux muffins angais en train de cuire dans la poele, accompagnés de quelques oeufs fermiers ...humm, et si c'etait dimanche tous les jours?! Pour une dizaine de muffins -430g...
Publicité
Publicité
30 janvier 2017

Pain de mie au levain de Betsa

Pain de mie au levain de Betsa
Je n’avais pas encore utilisé mon levain « chéri » pour faire un pain de mie ; c’est chose faite et je suis conquise ! Le résultat est certes différent de celui obtenu en utilisant de la levure de boulanger ou la méthode japonaise Tangzhong, mais la mie...
22 janvier 2017

Petits chausssons épicés a la viande

Petits chausssons épicés a la viande
Une pincée de curcuma , un peu de piment (ou beaucoup, pour les amateurs), de la viande hachée doucement mijotée..et voila de jolis petits chaussons à déguster tous chauds a la sortie du four ou a glisser dans le panier du pique nique. Pour 6 chaussons...
1 janvier 2017

Velouté Potimarron & Chataignes

Velouté Potimarron & Chataignes
Un joli mariage de saveurs, une texture incomparable apportée par les chataignes ..ajoutez quelques noix, noisettes ou graines de courges pour le croquant...et voila une soupe réconfortante a souhait pour les soirs d' hivers ou on a juste envie de s'enrouler...
27 décembre 2016

Cadeaux Gourmands: Cantuccini Amandes & Noisettes

Cadeaux Gourmands: Cantuccini Amandes & Noisettes
Pour changer du chocolat...et faire de jolis petits paquets gourmands a ceux qu'on aime! Pour 30-40 biscuits -140g de sucre en poudre -2 sachets de sucre vanillé -2 oeufs moyens (100g) -50g d'huile neutre -290g de farine type 55 -1 cc de levure chimique...
Publicité
Publicité
12 décembre 2016

Muffins Potiron & Parmesan

Muffins Potiron & Parmesan
De petites gourmandises d'hiver a servir a l'heure de l' apero (et oui, parce que,c'est pas parce que c'est l'hiver qu'on arrete de prendre des aperos qui ne finissent plus...) ou pour accompagner un bol de soupe fumant... Pour 8-10 muffins -250g de potiron...
15 novembre 2016

Crème de carotte a la bière

Crème de carotte a la bière
Une jolie soupe toute chaude et colorée a accompagner d'une belle tartine de fromage pour un repas hivernal reconfortant a souhait. Pour 4 personnes: -400g de carottes -100ml de bière blonde -1 bouillon cube de volaille -Quelques lamelles de fromage de...
22 octobre 2016

Panais, anchois & estragon

Panais, anchois & estragon
Panais +anchois...humm, jamais pense? Pourquoi pas? Et bien il fallait bien essayer, car le mélange est une petite merveille , savamment relevé d'une pointe de miel & d'estragon...inspiré du tres joli "Légumivores" de Tommy Myllymäki. A servir en plat...
16 octobre 2016

Gateau de riz comme autrefois...by Betsa

Gateau de riz comme autrefois...by Betsa
Le gâteau de riz , me direz- vous, un grand classique ! Oui mais il s’agit de LA recette du « gâteau de riz de famille » tirée d’un très vieux livre de cuisine, datant de…1918, déniché dans un coin de grenier et remontant donc à au moins 3 générations...
10 octobre 2016

Gateau Cocotte: Poires entieres & Amandes

Gateau Cocotte: Poires entieres & Amandes
Un bon gros gateau moelleux inspire par Marie C ., ou les poires sont simplement posees dans le moule et fondent doucement pendant la cuisson. A faire et a refaire pour le gouter, le petit dejeuner ou pour egayer la "lunch box" du midi. Pour un gateau:...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
Publicité