10 septembre 2014

Gazpacho Concombre, Avocat & Algue Nori

Des légumes tous crus, quelques algues, du citron...voilà de quoi faire le plein de bonnes choses, de fraîcheur et de douceur! A accompagner d'une tartine de pain noir au poisson cru, ou pour l'apéritif, à boire avec une paille. Pour 4 personnes: -1 concombre -1 avocat -1 poignée de pousses d'épinard ou de roquette -le jus et le zeste d'1/2 citron -1 feuille d'algue nori sèche -1/2 gousse d'ail, -Sel, poivre -Eau fraîche Eplucher le concombre, l'avocat et la gousse d'ail.Enlever les graines du concombre. Faire tremper la... [Lire la suite]
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11 janvier 2013

Moelleux léger Chocolat & Mandarine

Une génoise au chocolat toute en légèreté, une compotée de mandarine "minute" au agar....pour tenir ses bonnes résolutions sans oublier d'être gourmand(e)! Pour un gateau d'environ 22cm de diamètre (6-8 personnes): Pour la génoise (Inspirée de Trish Déseine) -4 oeufs -90g de sucre -75g de farine -1cc de levure chimique -25g de cacao en poudre -Beurre (pour le moule) Pour la compotée "minute" à la mandarine -3 mandarines -4CS de sucre -250ml d'eau+4CS -1/ cc d'agar-agar (magasins bio ou supermarché) 1. Préparer la... [Lire la suite]
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27 juin 2011

PETITS CRUMBLES A LA COURGETTE, CHEVRE ET MARJOLAINE BY BETSA

Une petite recette sympa que l’on peut réaliser en portions individuelles dans des cocottes pour une entrée ou pour un dîner en accompagnement d’une viande ou...à vous de choisir ! C’est léger, sans œufs et sans lait de vache ! Les ingrédients pour 3 à 4 cocottes : 500g de courgettes 150g de fromage de chèvre frais 3 à 4 branches de marjolaine ou à défaut ,d’origan Sel, poivre Pour le crumble : 60g de farine 30g de beurre 15g de fromage italien pecorino râpé Réalisation : Chauffer le four à 180°C.... [Lire la suite]
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02 juin 2010

Coffee cheese cakes

Des petites bouchées toutes légères, aériennes, à deguster très fraîches avec une belle boule de glace vanille pour un dessert gourmand et sans complexes! Pour 6 coffe cheese cakes: - 200g de fromage blanc - 50 g de café refroidi - 60g de sucre - 25 g de farine ou de fécule de maïs - 10g de beurre fondu - 2 blancs d'oeuf Préchauffer le four à 150°C. Mélanger le fromage blanc, le café et le sucre. Ajouter la farine en pluie fine, puis le beurre fondu. Battre l'ensemble au fouet. Monter les blancs en... [Lire la suite]
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20 avril 2010

Tartare fenouil pamplemousse, brochette fraîcheur tomate roquette

Une salade toute légère  pour profiter des premières soirées sur la terrasse, le soleil en arrière plan! Pour 4 verrines: - 1 beau fenouil - 2 pamplemousses - 1 citron - 200ml de coulis de tomates - Quelques feuilles de roquette - 0,5g d'agar agar - Huile d'olive - Sel, poivre Dans une petite casserole, mélanger le coulis de tomate et l'agar agar. Saler, poivrer et porter à ébullition 30 secondes. Veser ce coulis dans un moule à financier ou un moule carré dans lequel on découpera des... [Lire la suite]
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28 avril 2009

Cheese cake salé aux fèves croquantes

Un recette toute fraîche et légère pour savourer le retour des beaux jours...A déguster en apéritif, sous forme de mignardises ou en entrée, avec une belle salade! Pour 10 mignardises ou 2 cheese-cake: 1 belle poignée de fèves crues 5 rondelles de concombre 60 g de chèvre frais 2 yaourt nature (250g) 2 g d'agar agar 8 tranches de pain suédois wasa Herbes des provence ou basilic Sel, poivre 1. Base du cheese cake Mixer les tranches de wasa assez finement avec un c.c de basilic ou d'herbes de... [Lire la suite]
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25 février 2009

Mousse frappée à l'ananas

Un dessert léger et mousseux complètement rafraîchissant... Pour 4 verrines: - 1 boîte d'ananans en morceaux - 2 blancs d'oeufs - 3 CS de fromage blanc - 1g d'agar - 1 CS de sucre - 1 CS de sucre vanillé ou de cannelle Monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter 1CS de sucre en fin de battage pour avoir une mousse plus ferme. Réserver le jus d'ananas. Mixer les morceaux d'ananas et mélanger cette "purée" avec le fromage blanc. Dans une petite casserole faire bouillir l'agar 30 secondes dans le... [Lire la suite]
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08 février 2009

Crème réconfortante au potimarron

Une petite douceur toute légère où le potimarron se décline en version sucrée... Pour 4-6 verrines: - 1/ 2 potimarron - 3 CS de fromage blanc -2 CS de sucre -1 c.c de cannelle - 1 c.c d'épices à pain d'épices - 2 g d'agar Cuire le potimarron à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'il ramollisse (15-20 minutes). Une fois cuit, l'égoutter et le mixer finement. Ajouter les autres ingrédients (sauf l'agar) Dans une petite casserole diluer l'agar dans 4 CS d'eau froide. Mettre sur le feu et porter à ébullition... [Lire la suite]
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16 octobre 2008

Terrine de thon aux légumes crus

Une terrine toute fraîche qui permet de profiter des bienfaits des légumes crus grâce à l'agar-agar. Le mélange de fromage blanc et de thon permet d'obtenir une texture très agréable, qui fait vraiment penser à une terrine.Et bien sûr vous pouvez varier en changeant les légumes, en remplaçant le thon par de la chair de crabe, des crevettes.... Pour 1 terrine: - 1 boîte de 100g de thon - 400g de fromage blanc - 1 petit poivron -1 petit piment - 1 bouquet de persil - 5 g d'agar agar -2CS de concentré de... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

Canneloni de poivron, "rillettes" de thon toutes légères

Après la sphérification et les petites billes de « caviar », me voilà repartie dans mes expérimentations au agar! Cette fois je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site « cuisine moléculaire » : http://www.cuisinemoleculaire.com: un cannelloni de agar. Le principe est simple : il suffit de réaliser une purée liquide à ce qu’on veut (ici poivron) et de la faire gélifier en une couche très fine…Et voilà de jolis cannellonis tous légers et originaux à farcir avec...ce qu’on veut (pas compliqué, hein?). Et je peux vous dire que... [Lire la suite]
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