750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 249
10 septembre 2014

Gazpacho Concombre, Avocat & Algue Nori

Gazpacho Concombre, Avocat & Algue Nori
Des légumes tous crus, quelques algues, du citron ...voilà de quoi faire le plein de bonnes choses, de fraîcheur et de douceur! A accompagner d'une tartine de pain noir au poisson cru , ou pour l'apéritif, à boire avec une paille. Pour 4 personnes: -1...
Publicité
Publicité
11 janvier 2013

Moelleux léger Chocolat & Mandarine

Moelleux léger Chocolat & Mandarine
Une génoise au chocolat toute en légèreté, une compotée de mandarine "minute" au agar....pour tenir ses bonnes résolutions sans oublier d'être gourmand(e)! Pour un gateau d'environ 22cm de diamètre (6-8 personnes): Pour la génoise (Inspirée de Trish Déseine)...
27 juin 2011

PETITS CRUMBLES A LA COURGETTE, CHEVRE ET MARJOLAINE BY BETSA

PETITS CRUMBLES A LA COURGETTE, CHEVRE ET MARJOLAINE BY BETSA
Une petite recette sympa que l’on peut réaliser en portions individuelles dans des cocottes pour une entrée ou pour un dîner en accompagnement d’une viande ou...à vous de choisir ! C’est léger, sans œufs et sans lait de vache ! Les ingrédients pour 3...
2 juin 2010

Coffee cheese cakes

Coffee cheese cakes
Des petites bouchées toutes légères , aériennes, à deguster très fraîches avec une belle boule de glace vanille pour un dessert gourmand et sans complexes ! Pour 6 coffe cheese cakes: - 200g de fromage blanc - 50 g de café refroidi - 60g de sucre - 25...
20 avril 2010

Tartare fenouil pamplemousse, brochette fraîcheur tomate roquette

Tartare fenouil pamplemousse, brochette fraîcheur tomate roquette
Une salade toute légère pour profiter des premières soirées sur la terrasse, le soleil en arrière plan! Pour 4 verrines: - 1 beau fenouil - 2 pamplemousses - 1 citron - 200ml de coulis de tomates - Quelques feuilles de roquette - 0,5g d'agar agar - Huile...
Publicité
Publicité
28 avril 2009

Cheese cake salé aux fèves croquantes

Cheese cake salé aux fèves croquantes
Un recette toute fraîche et légère pour savourer le retour des beaux jours...A déguster en apéritif, sous forme de mignardises ou en entrée, avec une belle salade! Pour 10 mignardises ou 2 cheese-cake: 1 belle poignée de fèves crues 5 rondelles de concombre...
25 février 2009

Mousse frappée à l'ananas

Mousse frappée à l'ananas
Un dessert léger et mousseux complètement rafraîchissant... Pour 4 verrines: - 1 boîte d'ananans en morceaux - 2 blancs d'oeufs - 3 CS de fromage blanc - 1g d'agar - 1 CS de sucre - 1 CS de sucre vanillé ou de cannelle Monter les blancs d'oeufs en neige....
8 février 2009

Crème réconfortante au potimarron

Crème réconfortante au potimarron
Une petite douceur toute légère où le potimarron se décline en version sucrée... Pour 4-6 verrines: - 1/ 2 potimarron - 3 CS de fromage blanc -2 CS de sucre -1 c.c de cannelle - 1 c.c d'épices à pain d'épices - 2 g d'agar Cuire le potimarron à l'eau ou...
16 octobre 2008

Terrine de thon aux légumes crus

Terrine de thon aux légumes crus
Une terrine toute fraîche qui permet de profiter des bienfaits des légumes crus grâce à l'agar-agar. Le mélange de fromage blanc et de thon permet d'obtenir une texture très agréable, qui fait vraiment penser à une terrine.Et bien sûr vous pouvez varier...
23 septembre 2008

Canneloni de poivron, "rillettes" de thon toutes légères

Canneloni de poivron, "rillettes" de thon toutes légères
Après la sphérification et les petites billes de « caviar », me voilà repartie dans mes expérimentations au agar! Cette fois je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site « cuisine moléculaire » : http://www.cuisinemoleculaire.com : un cannelloni...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité