14 décembre 2012

Panettone selon Betsa...et chef Nini

Vue chef Nini, testée par Betsa, cette panettone est un régal au petit déjeuner...on en prend un morceau, et puis un deuxième...et c'est impossible de s'arrêter! Prochain défi à relever: une pâte encore plus élastique, plus aérée: vos idées et conseils sont les bienvenus!   Pour 1 panetonne Rendez -vous chez Chef Nini
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06 décembre 2012

Mannele aux épices douces...pour la St Nicolas

Avant de savoir si c'est St Nicolas ou le père fouettard qui viendra vous rendre visite, vite une petite gourmandise...à tremper dans une tasse de thé de Noël ou un bol de lait bien chaud, au petit-déjeuner ou à l'heure du goûter. Et n'oubliez pas de VOTER pour notre recette d'éclair au chèvre et pesto d'ail des ours ! Pour 20-30 mannele (selon la taille de vos "bonshommes!) -400g de farine -70g de sucre -60g de beurre mou -200ml de lait -2 jaunes d'oeuf -2cc de levure de boulanger deshydratée- -2cc d'épices au choix... [Lire la suite]
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03 novembre 2012

Macarons aux fraises Tagada

Une séance de macarons "mère-fille" plus tard...et voilà des macarons tous roses aux airs régressifs... selon Betsa. Pour une douzaine de macarons: Pour les coques: Recette ici. Ajouter une pincée de colorant rouge ou rose en poudre, avant de macaroner. Pour la ganache: - Environ 70g de fraises tagada -150g de crème liquide entière -20g de chocolat blanc Réaliser les coques à macarons à l'aide de la recette ci-dessus. Reserver à température ambiante (il est également possible de les congeler). Préparer la ganache: Faire... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

Muffins pour les filles (mais pas que...): betterave, fraise et eau de rose

Des muffins tous roses pour les goûters entre filles ou pour un dessert chic, à servir avec un nuage de chantilly et quelques fruits poelés...à décliner sur tous les tons de roses: avec des framboises, des cranberries, des cassis ... Pour 6-8 muffins: -150g de betterave crue -70g de sucre -125g de farine -1/2 sachet de levure chimique -2 oeufs -2CS d'huile (de noix pour moi) -25g de beurre -1cc de gingembre en poudre -1CS d'eau de rose (facultatif) -8 fraises ou autres fruits rouges Préchauffer le four à 180°C. Râper... [Lire la suite]
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21 octobre 2012

Brioches aux coings, raisins & cannelle

De petites briochettes à croquer quand elles sont encore toutes chaudes... et que toute la maison sent délicieusement bon la cannelle !   Pour 8 briochettes: Pour la pâte: -250g de farine -1 cc de sucre -2cc de levure de boulanger 2 cc de sel -20g de beurre coupé en dés -150ml de lait -1 oeuf battu Pour la garniture: - 1/2 coing -30g de beurre fondu -50g de sucre -80g de raisins -1 cc de canelle en poudre 1. Préparer la pâte Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Incorporer le beurre et malaxer,... [Lire la suite]
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11 septembre 2012

Benoîtons aux Raisins secs & Cannelle

Faciles à emporter, faciles à grignoter et tellement bons: j'adore les benoîtons. Cette recette, inspirée du joli blog de Beau à la louche, se déguste aussi bien en version sucrée, pour le goûter, qu'en version salée, accompagnée d'un bon chèvre crémeux, à l'heure de l'apéro. Pour 15-20 benoîtons: -200g de farine de blé -50g de farine de seigle -1cc de canelle - 1/2 sachet de levure de boulanger -1cc de sucre ou de miel -110ml d'eau -50ml de jus d'orange -1CS d'huile d'olive -1 grosse poignée de raisins secs -1 pincée de... [Lire la suite]
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22 août 2012

Biscuits au gingembre: Gingerbread men

De jolis biscuits épicés en forme de petits bonshommes....parfait pour occuper les (grands) enfants pendant les après-midis d'été...et pour accompagner une boule de glace ou une salade de fruits au dessert! Pour 8-10 gros biscuits (ou 20 petits): -175 g de farine -1cc de levure chimque -2cc de gingembre en poudre -40g de beurre froid -80g de sucre -2CS de miel liquide -1/2 oeuf battu - Un peu d'eau Préchauffer le four à 190°C. Mélanger la farine, le gingembre et la levure. Ajouter le beurre coupé en morceau et émietter... [Lire la suite]
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12 août 2012

Zucchini Pancakes

Encore des légumes qui se cachent dans mes recettes sucrées...celle-ci est inspirée d'un blog américain rempli de belles idées et de superbes photos : Smitten kitchen. Et, je vous assure, la courgette est une alliée en or pour apporter encore plus de moelleux aux pancakes du dimanche matin. Une pincée de cannelle et une grosse cuillère de sirop d'érable ou de crème fraîche pour acompagner le tout...voilà une belle journée qui commence ! Photo piquée sur le site de Smitten Kitchen...les pancakes ayant été trop vite engloutis pour... [Lire la suite]
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20 juillet 2012

Macarons Chocolat & Piment d'Espelette

Définitivement la recette livrée lors d'un atelier macarons entre filles est magique=inratable! Version chocolat & piment cette fois-ci, avec une pointe de sel dans la ganache...et voilà, ils sont deja tous mangés! Pour une douzaine de macarons: Pour les coques à macarons: La recette est ici. J'ai utilisé 2cc de cacao en poudre en guise de colorant Pour la ganache chocolat & piment d'espelette: -40g de chocolat noir -40g d ecrème entière, liquide -6g de beurre -1 pincée de piment d'espelette (à ajuster... [Lire la suite]
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02 juin 2012

Muffins croustillants aux Cerises

Ca y est, c'est le temps des cerises...et avant le traditionnel "premier" clafoutis de l'année, je craque pour de beaux gros muffins moelleux. Un petit crumble par dessus pour faire croustiller le tout....dur dur d'attendre l'heure du gouter! Pour 6 gros muffins: -Pour les muffins -80g de cerises dénoyautées -100g de farine -1 oeuf -50g de sucre -25g de chocolat blanc (ou, à défaut, de beurre) - 1 cc de levure Pour le crumble: -20g de farine -15g de sucre -15g de beurre -1 CS de flocons d'avoine   Préchauffer le... [Lire la suite]
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