24 février 2014

Cookies au Chocolat Blanc & Petit Goût de Caramel by Betsa

Une adaptation d’une recette trouvée sur le mensuel de Satoritz, mon magasin bio favori comme vous le savez déjà ! Les petits morceaux de chocolat blanc fondent en partie à la cuisson, en caramélisant en partie, miam ! Ingrédients : 140g de farine de blé T80 1 cc café rase de bicarbonate 2 cc de café en poudre 60g de sucre complet 80g de petits flocons d’avoine 80g de chocolat blanc 4 CS d’huile d’olive neutre 100ml de lait (végétal pour moi) Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, le bicarbonate,... [Lire la suite]
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09 février 2014

Gateau à l'Ananas, Rhum & Poivron Rouge

Une touche de poivron rouge mariée à de l'ananas frais...une idée signée Trish Desein pour un gateau extra moelleux à grignoter à l'heure du goûter ou à servir au dessert, avec une boule de glace vanille...ou un petit verre de rhum vieux. Pour 4 personnes: -190g de farine -120g de sucre -80g de beurre mou -1 yaourt nature ou a la vanille -2 oeufs -1cc de levure chimique -1/2 cc de bicarbonate de soude -4 tranches d'ananas frais  -1/4 de poivron rouge (a defaut, 1 à 2 piquillos en conserve) -3CS d'eau -4CS de... [Lire la suite]
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04 février 2014

Agrumes & Co: Cedrats confits selon Betsa

J’ai trouvé dans mon magasin bio favori des cédrats et ni une ni deux, j’ai décidé de faire confire leurs écorces. Je n’imaginais pas qu’un cédrat ressemblait à un bon gros citron bien dodu, de l’extérieur seulement ! Puisqu’à l’intérieur, il y a une épaisse peau blanche et presque pas de chair et de jus !        Voici donc comment faire pour obtenir des écorces d’agrume confites. Il y a pas mal d’étapes mais rien de compliqué et cela en vaut la peine pour ensuite les utiliser dans un cake, un... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

Pour faire le plein de Magnésium: Cookies Chocolat, Noisettes & Amande

Des cookies très croustillants pour faire le plein de bonnes choses. A grignoter à toute heure....ou à offrir dans une jolie boîte comme remède contre les petits coups de fatigue de l'hiver...parce que si, si, c'est vrai, l'hiver, il faut faire des réserves de magnésium! Pour une vingtaine de cookies: -200g de farine -100g de purée d'amande (ou de beurre de cacahuète) -160g de sucre -2 blancs d'oeuf+ 1 oeuf -50g de noisetttes concassees -50g d'un mélange de flocons et de graines (flocons d'epautre, d'avoine, graines de... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Moelleux Rhubarbe, Citron & Noisettes

Soulever son oreiller...et trouver un beau gros livre rempli de recettes aux accents British, des gateaux dignes des meilleurs tea rooms, des plats réconfortants à souhaits, des petites salades pleines de couleurs et de fraicheur...et voilà ma liste de " recettes à tester qui s'allonge encore un peu! Et quoi de meilleur que de commencer par un gateau extra molleux qui mele le fondant de la rhubarbe et le croquant des noisettes...parfait pour démarrer une rude journee d'hiver.              ... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

Christmas in London: Minces Pies

Ca y est, l'heure de décorer le sapin a sonné, et aussi celle de s'emerveiller devant les illuminations, de se frayer un passage au milieu des "christmas shoppers" ...et de préparer des petites choses a grignoter à glisser dans le calendrier de l'avent...ou à déguster avec un bol de chocolat tout chaud pour le gouter! Pour une quinzaine de mince pies: Pour la pâte: -225 de farine tamisée -40g de sucre -110g de beurre demi sel tres froid -1 petit oeuf battu -Un peu de lait Pour la garniture -Un pot de mincemeat (dans tous... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

Cookies tous légers: Avoine & Potimarron

Ma liste de "recettes à tester" est tellement longue qu'il est plutôt rare que je refasse plusieurs fois la même chose...à l'exception d'une petite série "d'incoutournables", vous savez, ces recettes qui fonctionnent toujours à merveille, qui sont à chaque fois plus délicieuses, et que l'on peut décliner à toutes les sauces: p'ti dej, dessert, pique nique...Les cookies aux flocons d'avoine, découverts par M., en font partie: une texture à la fois croustillante et moelleuse à coeur, et juste ce qu'il faut de beurre pour faire... [Lire la suite]
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18 octobre 2013

Amandes & Co: Que faire avec 100g d'amandes selon Betsa ?

L’idée est partie du billet de Marie Chioca du superbe blog « Saines Gourmandises » qui expliquait comment faire assez simplement du lait d’amande ou de noisette ; je me suis donc lancée et après avoir obtenu 1 litre environ de lait d’amande, je me suis retrouvée avec ce que l’on appelle l’okara, autrement dit les amandes réduites en une purée grossière assez humide…dommage de jeter ce résidu…et j’ai donc imaginé d’en utiliser une partie pour faire une pâte à tarte remplaçant ainsi une partie du beurre et aussi de... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

Banana & Raisins Flapjacks

Une version des flapjacks toute légère, très fondante au milieu grâce au moelleux de la banane et très croustillante à l'extérieur...parfait pour faire le plein d'energie avant  quelques kilomètres de course à pied...ou pour les envies subites de grignotage !      Pour 6-8 barres: -20g de beurre -30g de sucre -1CS de Golden syrup ou de miel -115g de flocons d'avoine -25g de raisins -1 banane bien mûre -1/2cc de cannelle en poudre -1/2cc de gingembre en poudre Préchauffer le four à 200°C. ... [Lire la suite]
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30 août 2013

Moelleux Poires & Amandes de Betsa

Une texture ultra fondante, un bon petit gout d’amande et des fruits tous fondants...difficile de ne pas  en reprendre une petite cuillère…et une autre ! A tester également avec des abricots bien juteux, des figues violettes ou quelques framboises.   Pour 4-6 personnes : -4 poires (ou un bocal de poires au sirop) -60g de sucre -80g de farine -2 œufs -1/2 sachet de levure chimique -70g de beurre+10g pour le moule -3CS de poudre d’amande   Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les poires et les... [Lire la suite]
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