04 janvier 2014

Pour faire le plein de Magnésium: Cookies Chocolat, Noisettes & Amande

Des cookies très croustillants pour faire le plein de bonnes choses. A grignoter à toute heure....ou à offrir dans une jolie boîte comme remède contre les petits coups de fatigue de l'hiver...parce que si, si, c'est vrai, l'hiver, il faut faire des réserves de magnésium! Pour une vingtaine de cookies: -200g de farine -100g de purée d'amande (ou de beurre de cacahuète) -160g de sucre -2 blancs d'oeuf+ 1 oeuf -50g de noisetttes concassees -50g d'un mélange de flocons et de graines (flocons d'epautre, d'avoine, graines de... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Moelleux Rhubarbe, Citron & Noisettes

Soulever son oreiller...et trouver un beau gros livre rempli de recettes aux accents British, des gateaux dignes des meilleurs tea rooms, des plats réconfortants à souhaits, des petites salades pleines de couleurs et de fraicheur...et voilà ma liste de " recettes à tester qui s'allonge encore un peu! Et quoi de meilleur que de commencer par un gateau extra molleux qui mele le fondant de la rhubarbe et le croquant des noisettes...parfait pour démarrer une rude journee d'hiver.              ... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

Christmas in London: Minces Pies

Ca y est, l'heure de décorer le sapin a sonné, et aussi celle de s'emerveiller devant les illuminations, de se frayer un passage au milieu des "christmas shoppers" ...et de préparer des petites choses a grignoter à glisser dans le calendrier de l'avent...ou à déguster avec un bol de chocolat tout chaud pour le gouter! Pour une quinzaine de mince pies: Pour la pâte: -225 de farine tamisée -40g de sucre -110g de beurre demi sel tres froid -1 petit oeuf battu -Un peu de lait Pour la garniture -Un pot de mincemeat (dans tous... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

Cookies tous légers: Avoine & Potimarron

Ma liste de "recettes à tester" est tellement longue qu'il est plutôt rare que je refasse plusieurs fois la même chose...à l'exception d'une petite série "d'incoutournables", vous savez, ces recettes qui fonctionnent toujours à merveille, qui sont à chaque fois plus délicieuses, et que l'on peut décliner à toutes les sauces: p'ti dej, dessert, pique nique...Les cookies aux flocons d'avoine, découverts par M., en font partie: une texture à la fois croustillante et moelleuse à coeur, et juste ce qu'il faut de beurre pour faire... [Lire la suite]
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18 octobre 2013

Amandes & Co: Que faire avec 100g d'amandes selon Betsa ?

L’idée est partie du billet de Marie Chioca du superbe blog « Saines Gourmandises » qui expliquait comment faire assez simplement du lait d’amande ou de noisette ; je me suis donc lancée et après avoir obtenu 1 litre environ de lait d’amande, je me suis retrouvée avec ce que l’on appelle l’okara, autrement dit les amandes réduites en une purée grossière assez humide…dommage de jeter ce résidu…et j’ai donc imaginé d’en utiliser une partie pour faire une pâte à tarte remplaçant ainsi une partie du beurre et aussi de... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

Banana & Raisins Flapjacks

Une version des flapjacks toute légère, très fondante au milieu grâce au moelleux de la banane et très croustillante à l'extérieur...parfait pour faire le plein d'energie avant  quelques kilomètres de course à pied...ou pour les envies subites de grignotage !      Pour 6-8 barres: -20g de beurre -30g de sucre -1CS de Golden syrup ou de miel -115g de flocons d'avoine -25g de raisins -1 banane bien mûre -1/2cc de cannelle en poudre -1/2cc de gingembre en poudre Préchauffer le four à 200°C. ... [Lire la suite]
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30 août 2013

Moelleux Poires & Amandes de Betsa

Une texture ultra fondante, un bon petit gout d’amande et des fruits tous fondants...difficile de ne pas  en reprendre une petite cuillère…et une autre ! A tester également avec des abricots bien juteux, des figues violettes ou quelques framboises.   Pour 4-6 personnes : -4 poires (ou un bocal de poires au sirop) -60g de sucre -80g de farine -2 œufs -1/2 sachet de levure chimique -70g de beurre+10g pour le moule -3CS de poudre d’amande   Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les poires et les... [Lire la suite]
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04 août 2013

French Baguettes de Mr.

Une envie de pain qui croustille, de belles tartines beurrées, de baguettes pointutes qui font des miettes....Mr.Celaie s'empare de la cuisine et nous déniche un joli blog pleins de bons conseils et idees, celui de Didier Guillion, pour qui les baguettes ne sembent plus avoir de secrets...humm, ca sent dejà le pain dans la cuisine! Pour 2 baguettes: -375g de farine -262g d'eau -9g de sel -3g de levure de boulanger deshydratée (1/2 cc)   Placer la farine et l'eau dans le bol du robot et petrir à vitesse 1 pendant 1... [Lire la suite]
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14 juillet 2013

Brioche Rhubarbe & Fraise très très moelleuse

Enfin installés dans notre nouveau "chez-nous" de l'autre côté de la Manche...avec un petit nouveau parmi nous...Mr Aid, prénom Kitchen! Humm, à nous les belles brioches, pâtes a pizza extra gonflées et autres petits pains qui nous manquent parfois ici! Et pour commencer une brioche très très moelleuse (grâce à la famseuse méthode du Tangzhong de Betsa) aux accents british avec son coeur "Rhubarbe et Fraise"...Irresistible! Pour 1 brioche (4-6 personnes): Pour le Tangzhong: -25g de farine -125g d'eau Pour la brioche -350g de... [Lire la suite]
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04 juin 2013

Pain au lait extra moelleux et Tangzhong by Betsa

Vue à plusieurs reprises sur Internet, voilà une méthode pour faire du pain extra moelleux qui à vite éveillé notre curiosité. Et quand il s'agit de boulang', Betsa répond présente! Originaire d'Asie, cette méthode consiste à préparer la veille un mélange de farine et d'eau, que l'on incorpore ensuite à la pâte à pain pour apporter moelleux et humidité. Résulat: Une texture ultra fondante, un pain qui se conserve plusieurs jours sans se dessecher et peu de matière grasse...parfait pour un pain de mie extra brioché, qui peut même... [Lire la suite]
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