01 juin 2014

Cake au Citron, Graines de Pavot & Levain by Besta

Oui, oui, Mr levain se porte à merveille…cela fait plus de 3 ans que je le nourris « tendrement »..et il me le rend bien…après les pains cocotte que je fais régulièrement au moins une fois par semaine, je me suis « attelée » aux baguettes, plus techniques, mais on y arrive..et puis quand mon bol déborde de levain, je l’utilise pour faire des gâteaux, en particulier ce cake qui est léger et agréable en bouche. Ingrédients : 100g de levain mûr 3 œufs 1 poignée de graines de pavot 1 citron 120g de sucre ... [Lire la suite]
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11 mai 2014

Galette Comtoise aux Fraises

Une jolie découverte lors d'un petit tour sur le blog de Chocolat à tous les étages. Une base de pâte à choux, une pointe de rhum et une texture qui se rapproche d'un flan, plus aérien, un peu caramélisé...hummm!!! A varier selon les envies: fraises, framboises, rhubarbe....et à partager à l'heure du goûter! Pour une tarte (4-6 personnes): -3 oeufs -130 g de farine -50 g de sucre+15g -1 bouchon de rhum -40 g de crème fraîche épaisse -60 g de beurre 250 ml de lait -1 pincée de sel -150g de fraises   Préchauffer le... [Lire la suite]
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06 mai 2014

Biscuits "Petit Déjeuner": Avoine, Miel & Chocolat

Pour les petit-déjeuners "on the go"...ou tout simplement pour les petites faims de la journée! Des biscuits très croquants au bon petit goût de miel, à tremper dans son thé ou son bol de chocolat! Pour 15-20 biscuits: -145g de farine complète ou semi-complète -30g de focons d'avoine -40g de sucre -40g de beurre -35g de yaourt ou de fromage blanc -3CS de miel -70g de chocolat noir concassé Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les flocons d’avoine. Ajoutez le beurre et le miel... [Lire la suite]
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02 avril 2014

Biscuits Vanille & Chocolat

A tremper dans son thé ou à glisser dans sa lunch box…ces biscuits « noir et blanc » sont parfaits pour caler toutes les petites faims ! Et parce qu’il est bientôt l’heure de sortir son maillot…on grignote sans culpabiliser, en remplaçant une partie du beurre par du yaourt : moelleux à cœur, croquant sur les bords : vous en reprendrez bien un petit ? Pour une vingtaine de biscuits -175g de farine -45g de sucre -75g de beurre salé, mou -65g de yaourt -2cc de cacao en poudre -1 gousse de vanille ... [Lire la suite]
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18 mars 2014

Madeleines Chocolat & Fleur de sel

La mariage chocolat-fleur de sel: je vous en avais déjà parlé ici...subtil, sublime...bref, à tester absolument si vous n'êtes pas déjà adeptes! Ces petites madeleines se croquent à toute heure et sont parfaites avec un café bien serré. A tester aussi en version "extra aérienne", en montant les blancs en neige. Pour environ 25 madeleines -4 oeufs -110g de sucre -125g de farine -15g de cacao en poudre bien fort -100g de beurre -1cc de levure chimique -2cc de fleur de sel Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro onde.... [Lire la suite]
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24 février 2014

Cookies au Chocolat Blanc & Petit Goût de Caramel by Betsa

Une adaptation d’une recette trouvée sur le mensuel de Satoritz, mon magasin bio favori comme vous le savez déjà ! Les petits morceaux de chocolat blanc fondent en partie à la cuisson, en caramélisant en partie, miam ! Ingrédients : 140g de farine de blé T80 1 cc café rase de bicarbonate 2 cc de café en poudre 60g de sucre complet 80g de petits flocons d’avoine 80g de chocolat blanc 4 CS d’huile d’olive neutre 100ml de lait (végétal pour moi) Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, le bicarbonate,... [Lire la suite]
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09 février 2014

Gateau à l'Ananas, Rhum & Poivron Rouge

Une touche de poivron rouge mariée à de l'ananas frais...une idée signée Trish Desein pour un gateau extra moelleux à grignoter à l'heure du goûter ou à servir au dessert, avec une boule de glace vanille...ou un petit verre de rhum vieux. Pour 4 personnes: -190g de farine -120g de sucre -80g de beurre mou -1 yaourt nature ou a la vanille -2 oeufs -1cc de levure chimique -1/2 cc de bicarbonate de soude -4 tranches d'ananas frais  -1/4 de poivron rouge (a defaut, 1 à 2 piquillos en conserve) -3CS d'eau -4CS de... [Lire la suite]
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04 février 2014

Agrumes & Co: Cedrats confits selon Betsa

J’ai trouvé dans mon magasin bio favori des cédrats et ni une ni deux, j’ai décidé de faire confire leurs écorces. Je n’imaginais pas qu’un cédrat ressemblait à un bon gros citron bien dodu, de l’extérieur seulement ! Puisqu’à l’intérieur, il y a une épaisse peau blanche et presque pas de chair et de jus !        Voici donc comment faire pour obtenir des écorces d’agrume confites. Il y a pas mal d’étapes mais rien de compliqué et cela en vaut la peine pour ensuite les utiliser dans un cake, un... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

Pour faire le plein de Magnésium: Cookies Chocolat, Noisettes & Amande

Des cookies très croustillants pour faire le plein de bonnes choses. A grignoter à toute heure....ou à offrir dans une jolie boîte comme remède contre les petits coups de fatigue de l'hiver...parce que si, si, c'est vrai, l'hiver, il faut faire des réserves de magnésium! Pour une vingtaine de cookies: -200g de farine -100g de purée d'amande (ou de beurre de cacahuète) -160g de sucre -2 blancs d'oeuf+ 1 oeuf -50g de noisetttes concassees -50g d'un mélange de flocons et de graines (flocons d'epautre, d'avoine, graines de... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Moelleux Rhubarbe, Citron & Noisettes

Soulever son oreiller...et trouver un beau gros livre rempli de recettes aux accents British, des gateaux dignes des meilleurs tea rooms, des plats réconfortants à souhaits, des petites salades pleines de couleurs et de fraicheur...et voilà ma liste de " recettes à tester qui s'allonge encore un peu! Et quoi de meilleur que de commencer par un gateau extra molleux qui mele le fondant de la rhubarbe et le croquant des noisettes...parfait pour démarrer une rude journee d'hiver.              ... [Lire la suite]
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