06 mars 2008

Muffins très moelleux aux fruits rouges

…ou le résultat d’une expérience : En utilisant des fruits surgelés,est-ce qu’il vaut mieux mélanger les fruits rouges directement à la pâte ou les déposer au centre des muffins entre deux couches de pâte ? Petite question que je ne m’étais pas posée au moment où, pressée, j’en eu marre de faire des superpositions dans mon moule et j’ai versé tous les fruits rouges dans ma pâte…et, alors que je voulais avoir des beaux muffins moelleux j’ai obtenu des petits gâteaux raplaplas, collants, enfin pas très présentables…Alors... [Lire la suite]
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19 février 2008

GATEAU A L’ORANGE ET AUX GRAINES DE PAVOT de Betsa

3 œufs     Température du four :180°C 180° 185g de beurre ramolli 125g de yaourt 220g de sucre en poudre 250g de farine à levure incorporée 3 C.S. de jus d’orange frais 4 C.S. de graines de pavot 1 C.S. de zeste d’orange râpé   Mélanger      les graines de pavot, le jus d’orange et le yaourt dans une jatte et      laisser reposer 1h00. Placer      le beurre et le zeste d’orange dans une jatte et battre pour faire... [Lire la suite]
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12 février 2008

Gâteau au miel façon pain d’épice….un p’tit gâteau parfumé sans œufs ni matière grasse

J’ai trouvé cette recette en feuilletant un livre de cuisine du début du siècle qui appartenait à mon arrière grand-mère. C’est vraiment la recette qui vous dépanne quand le frigo est vide est que vous avez un goûter voie un dessert à préparer…en plus le résultat est pas mal, ultra light sans le vouloir…seul petit bémol le gâteau est un peu élastique mais comme il est parfumé et assez moelleux tout le monde se ressert volontiers ! Pour un cake : - 250g de farine - 50 g de sucre - 4 CS de miel... [Lire la suite]
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