02 avril 2008

Le cake rose Betterave- fraises séchées inspiré de Mercotte

Ca faisait longtemps que je voulais tester cette recette de mon livre «  30 desserts créatifs pour toutes les occasions » de Mercotte (offert par Betsa)…la betterave dans un gâteau, c’est super original, non ? Surtout que je suis devenue une adepte de la betterave depuis que j’ai découvert qu’on pouvait l’utiliser crue (merci Yves, mon maître de stage (exploitant agricole bio aux environs de Montpellier) et Valérie Cupillard et sa mousse gourmande, une de mes recettes favorites !) Bref, j’étais tentée mais le problème... [Lire la suite]
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31 mars 2008

Les rochers coco façon Rafaello

J’ai trouvé cette recette sur un blog mais alors impossible de retrouver lequel, alors si l’auteur se reconnaît, il faut me faire signe. J’ai trouvé ça super beau, original et surtout j’ai été épatée par la simplicité de la recette…alors j’ai essayé…la recette marche super bien, mon chéri a bien aimé (dommage polaïe mon fréro n’a pas pu goûter)…seul petit truc…moi je trouve que c’est un peu sucré , mais ça c’est lié au lait concentré, toujours trop sucré…alors je pense que la prochaine fois j’utiliserai du lait concentré non sucré et... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Smoothie aux fruits rouges « Un après midi à Montpellier »

Le soleil tape samedi après midi à Montpellier, les terrasses ne désemplissent pas…il flotte comme un petit air d’été….alors pour le goûter rien de meilleur qu’un smoothie ultra frais et fruité…Surtout que maintenant que j’ai mon nouveau super mixeur blender (offert le week-end dernier par mes beaux-parents...merci  J ) je vais pouvoir en faire des smoothies….hummmm ! Pour 2 grands verres de smoothie : -1 verre de fruits rouges surgelés -2 CS de fromage blanc -60 ml d’eau tiède - 5c.c de fructose (ou du... [Lire la suite]
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06 mars 2008

Muffins très moelleux aux fruits rouges

…ou le résultat d’une expérience : En utilisant des fruits surgelés,est-ce qu’il vaut mieux mélanger les fruits rouges directement à la pâte ou les déposer au centre des muffins entre deux couches de pâte ? Petite question que je ne m’étais pas posée au moment où, pressée, j’en eu marre de faire des superpositions dans mon moule et j’ai versé tous les fruits rouges dans ma pâte…et, alors que je voulais avoir des beaux muffins moelleux j’ai obtenu des petits gâteaux raplaplas, collants, enfin pas très présentables…Alors... [Lire la suite]
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19 février 2008

GATEAU A L’ORANGE ET AUX GRAINES DE PAVOT de Betsa

3 œufs     Température du four :180°C 180° 185g de beurre ramolli 125g de yaourt 220g de sucre en poudre 250g de farine à levure incorporée 3 C.S. de jus d’orange frais 4 C.S. de graines de pavot 1 C.S. de zeste d’orange râpé   Mélanger      les graines de pavot, le jus d’orange et le yaourt dans une jatte et      laisser reposer 1h00. Placer      le beurre et le zeste d’orange dans une jatte et battre pour faire... [Lire la suite]
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12 février 2008

Gâteau au miel façon pain d’épice….un p’tit gâteau parfumé sans œufs ni matière grasse

J’ai trouvé cette recette en feuilletant un livre de cuisine du début du siècle qui appartenait à mon arrière grand-mère. C’est vraiment la recette qui vous dépanne quand le frigo est vide est que vous avez un goûter voie un dessert à préparer…en plus le résultat est pas mal, ultra light sans le vouloir…seul petit bémol le gâteau est un peu élastique mais comme il est parfumé et assez moelleux tout le monde se ressert volontiers ! Pour un cake : - 250g de farine - 50 g de sucre - 4 CS de miel... [Lire la suite]
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