750 grammes
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Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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13 décembre 2010

Moelleux Coing et Amande de Betsa

Moelleux Coing et Amande de Betsa
Voici une recette largement inspirée de celle de Clotilde du blog Chocolate and Zucchini, qui permet d’utiliser le surplus du levain que l’on « nourrit » consciencieusement toutes les 24H quand comme moi, on a attrapé le virus du pain maison au levain...
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28 novembre 2010

Tea Bread selon Trish Deseine

Tea Bread selon Trish Deseine
"I love cakes"...Je l'achète?Je l'achète pas? Ma bibliothèque est déjà pleine à craquer...oui mais les gâteaux de Trish donnent vraiment ,vraiment envie....et puis quoi de mieux qu'un bon cake anglais accompagné d'une tasse de thé pour papoter pendant...
16 novembre 2010

Crème de Chataîgne Ardéchoise ...selon Betsa

Crème de Chataîgne Ardéchoise ...selon Betsa
Une recette de saison ... qui comble de bonheur les gourmands! Seule ombre au tableau: le temps qu'il faut passer pour préparer une demi-douzaine de pots . Je me suis inspirée d'une recette d' Irisa , blogueuse ardéchoise , rencontrée l'an dernier aux...
9 novembre 2010

Roulé au potimarron selon Betsa

Roulé au potimarron selon Betsa
Un joli roulé tout orange arrosé de fleur d'oranger , une fourrage gourmand à la crème pâtissière ...décidément le potimarron nous joue des tours et s'invite même au goûter ! Pour un roulé: Biscuit: - 500g de purée de potimarron - 200g de farine- 150g...
25 octobre 2010

Blueberry pancakes...pour bien commencer le week end

Blueberry pancakes...pour bien commencer le week end
Une divine odeur de crêpe qui se répand dans la maison...j'ouvre un oeil....le réveil n'a pas sonné...humm, M. Célaie est aux fourneaux. J'entrevois une belle pile de pancakes dans la cuisine: que demander de plus pour bien commencer le week end ? Pour...
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21 octobre 2010

Madeleines complètement potimarron

Madeleines complètement potimarron
Une nouvelle gourmandise tirée du petit dernier de Cléa, " Variations potimarron "...de jolies madeleines toutes oranges, qui font leur petit effet quand ont les apporte sur la table du goûter! Petit bémol: la texture manque légèrement de moelleux ...et...
6 octobre 2010

Pain d'épices extra moelleux de Betsa...Avec ou sans gluten

Pain d'épices extra moelleux de Betsa...Avec ou sans gluten
Voici la recette de « mon » pain d’épices que je réalise régulièrement ainsi que sa version sans gluten testée récemment et qui donne un résultat satisfaisant . Ingrédients : -250g de miel -250g de farine de blé ou alors 125g de farine de riz complète+100g...
29 septembre 2010

Divines tartelettes à la noisette de M.

Divines tartelettes à la noisette de M.
Retour d'une belle balade automnale ...et envie d'un gros goûter réconfortant . Aussitôt dit, aussitôt fait, M. Célaie met "la main à la pâte" : quelques minutes plus tard une divine odeur de caramel s'échappe du four: impossible de résister! Je croque...
27 septembre 2010

Déclinaison autour du lait ribot (2): Muffins à la framboise de Betsa

Déclinaison autour du lait ribot (2): Muffins à la framboise de Betsa
Une autre gourmandise très moelleuse grâce au lait ribot ...dur dur de résister! Pour une dizaine de muffins: 140g de farine T45 140g de farine T65 3 cc de levure chimique 1 pincée de sel 85 g de sucre 1 œuf 30 cl de lait Ribot 5 cl d’huile 3 poignées...
24 septembre 2010

Un samedi pluvieux...ou déclinaison autour du lait ribot selon Betsa: Scones

Un samedi pluvieux...ou déclinaison autour du lait ribot selon Betsa: Scones
Lorsque j’ai fait mes courses, j’ai acheté un litre de lait Ribot en me promettant pour une fois de l’utiliser à la confection de pains ou de gâteaux avant qu’il ne soit purement et simplement « englouti » par…les uns ou les autres…Voilà, c’est chose...
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