750 grammes
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Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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17 novembre 2008

PETITE DOUCEUR A LA CHATAIGNE

PETITE DOUCEUR A LA CHATAIGNE
Une recette postée récemment par Clémence m'a donné envie de profiter de la chataîgne qui est vraiment le fruit de saison.Alors c'est décidé: dessert "tout chataîgne"! Pour la pâte sablée: Préchauffer le four à 180°C. Ingrédients: 120g de farine de chatâigne50g...
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24 octobre 2008

PETITS POTS A LA BROUSSE CITRONNEE

PETITS POTS A LA BROUSSE CITRONNEE
J'avais un bol de brousse au frigo qui allait être passé de date! Qu'à cela ne tienne! j'ai réalisé ces petits flans bien agréables en dessert! Pour 4 petits pots: -1 bol de brousse-2 oeufs-10 cl environ de sucre roux-le zeste de 1 citron Mélanger le...
14 août 2008

Comme un fraisier : Gelée de miel et basilic au vinaigre, crème citronnée et coulis

Comme un fraisier : Gelée de miel et basilic au vinaigre, crème citronnée et coulis
Un dessert à préparer pour l’arrivée de Polaie à Newcastle, des jolis petits verres dans mon placard et des fraises (anglaises) divinement bonnes dans mon frigo...et voilà que sont nées ces petites verrines aux parfums d’été. Je n’avais encore jamais...
7 août 2008

Sorbet aux griottes de Betsa

Sorbet aux griottes de Betsa
Ingrédients : 500g. de griottes surgelées, 1 C.S. de jus de citron, 2 C.S. de Guignolet (apéritif à la cerise) ou alors de la liqueur de griotte, 100g. de sirop de canne légèrement tiédi Placer tous les ingrédients dans le bol d’un mixer et bien mélanger....
29 juillet 2008

Gâteau grec à la semoule et au citron

Gâteau grec à la semoule et au citron
Dimanche, j'avais envie d'une petite note grecque pour le repas familial; en entrée de la pastèque bien fraîche suivie d'une moussaka allégée puisque les tranches d'aubergine sont cuites à la vapeur au lieu d'être frites et en dessetrt un gâteau semoule-citron!...
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29 mai 2008

Tarte rhubarbe coco, pâte légère à l’amande

Tarte rhubarbe coco, pâte légère à l’amande
Un jour où le frigo était vide et où je pensais manger toute seule à midi, mon chéri débarque avec un joli petit carton de chez Paul…et deux tartelettes à la rhubarbe tous mimis…et tellement délicieuses que je me suis dit qu’il fallait vraiment que j’en...
20 mai 2008

Millefeuille oriental, crème banane-amande

Millefeuille oriental, crème banane-amande
Pas vraiment une recette, ce dessert est plutôt une idée que j’ai eu un jour en me délectant de blanc- mangers à l’amande préparés grâce à mon livre « Agar-agar, la nouvelle arme anti kilos » (A. Dufour et C. Garnier)…Pourquoi ne pas utiliser ce dessert...
28 avril 2008

Croustillant pomme- cannelle

Croustillant pomme- cannelle
Des pommes caramélisées à la cannelle, quelques fruits secs, des feuilles de brick toutes dorées…voilà un petit dessert irrésistible à déguster encore tiède…avec une boule de glace vanille ou un peu de crème chantilly ! Pour 4 croustillants : - 6 à 8...
26 mars 2008

VERINES MOUSSE DE MANGUE - EMIETTE DE « TREACLE SQUARE » de Betsa

VERINES MOUSSE DE MANGUE -  EMIETTE DE « TREACLE SQUARE » de Betsa
J’avais eu envie d’un gâteau anglais la veille et il me restait donc quelques morceaux de « Treacle squares » réalisés avec l’excellente recette de Pascale Weeks trouvée sur son Blog : « C’est moi qui l’ai fait ». Ce genre de gâteau est assez friable...
5 mars 2008

Mousse de potiron et mendiants caramélisés (inspirée de « Verrines » de Sylvie Aït-Ali)

Mousse de potiron et mendiants caramélisés (inspirée de « Verrines » de Sylvie Aït-Ali)
Rien qu’à voir la photo sur mon livre de verrines et j’en avais l’eau à la bouche…Un dessert de saison, très original et surtout délicieux (mon chéri m’a dit que c’était divin !) Personnellement j’ai choisi de faire moi-même la crème anglaise car je trouve...
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