750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 239
5 juillet 2012

Les insolites sucrés (1): Tatin d'aubergine vanillée

Les insolites sucrés (1): Tatin d'aubergine vanillée
Des desserts aux légumes tous plus insolites les uns que les autres: il n'en fallait pas plus pour que je craque devant le petit dernier de Julie Andrieu. Jolie révélation du mariage aubergine / vanille dans cette tarte caramélisée qui convaincra les...
Publicité
Publicité
29 juin 2012

Cherry tarts

Cherry tarts
Encore des fruits ...profitons en, c'est la saison! Ces petites tartes ultra simples à préparer allient à meveille une couche légère de frangipane au bon goût d 'amande et des cerises juteuses à souhait...qui pourront être remplacées par des quartiers...
14 mars 2012

Génoise à la crème de Mandarine (Sans oeufs et sans lait)

Génoise à la crème de Mandarine (Sans oeufs et sans lait)
En vue de réaliser un gâteau d’anniversaire sans œufs et sans produit laitier le week end prochain, j’ai voulu tester la recette d’une génoise trouvée sur un forum. Il fallait aussi réfléchir à l’incontournable fourrage avec les mêmes contraintes. Là...
18 février 2012

Petites Crèmes très très Chocolatées

Petites Crèmes très très Chocolatées
Une recette piquée dans "My Cuisine" de Trish Deseine...je divise les quantités par 2...oups, sauf pour le chocolat . Résultat: un goût irresistible, une texture oncteuse et fondante. Parfait pour une petite touche de gourmandise à la fin du repas. A...
26 janvier 2012

Kougelhopf au levain

Kougelhopf au levain
Levain quand tu me tiens...J'ai toujours envie de tester les recettes de brioches et autres viennoiseries en remplaçant la traditionnelle levure de boulanger par "mon" levain qui a bientôt deux ans...La plupart du temps la texture obtenue est plus aérienne...
Publicité
Publicité
20 janvier 2012

Crème brulée Mandarine- Thé noir

Crème brulée Mandarine- Thé noir
Thé, mandarine , crème...un joli dessert d'hiver inspiré du dernier "Saveurs". A servir avec une salade d'agrumes et quelques feuilles de menthe. Pour 4 petites crèmes: - 4 jaunes d'oeuf - 200ml de crème (légère ou entière) - 100ml de lait végétal (avoine...
17 septembre 2011

Variations autour de la crème pâtissière (1): Tarte Citron-Gingembre

Variations autour de la crème pâtissière (1): Tarte Citron-Gingembre
Des oeufs , du sucre, du lait..une pincée de farine...tellement simple, tellement gourmande , la crème pâtissière est une base indispensable pour réaliser de jolis desserts avec un minimum d'ingrédients. Premier exemple avec cette tarte citron- gingembre...
9 septembre 2011

Gratin de Figues aux Amandes

Gratin de Figues aux Amandes
Des figues, encore des figues ...cette fois en version " gratinée "! Un dessert simplissme mais tellement gourmand ... Pour 4 petits gratins (ou un gros pour 4 personnes): - 8 figues - 4oeufs - 200ml de lait - 50g de sucre en poudre - 3CS de farine -4CS...
2 septembre 2011

Tatin de Figues

Tatin de Figues
Vite c'est la saison des figues ! Et il en faut peu pour sublimer ces jolis fruits dodus: un peu de sucre, une pâte à tarte et le tour est joué: les figues, gorgées de sucre caramélisent doucement dans le fond du plat. Servie tiède avec une boule de glace...
3 juillet 2011

Gateau de ricotta citronné

Gateau de ricotta citronné
Un petit entremets sympa à base de ricotta dont la consistance « mousseuse » à souhait en bouche nous a tous bien plu. C’est sûrement proche de la fiadone corse qui, elle, est à base de brousse. Ingrédients: 500g de ricotta 4 œufs 120g de sucre 1 CS de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité