750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 249
20 novembre 2011

Tartelettes aux carottes, dés de carotte aigre-doux, quelques girolles

Tartelettes aux carottes, dés de carotte aigre-doux, quelques girolles
Retour du marché, mon panier rempli que beaux légumes d' Automne , quelques champignons. La saison est parfaite pour concocter de jolis plat réconfortants , plein de belles couleurs. J'ai beaucoup aimé la texture crémeuse de ces tartelettes, contrasté...
Publicité
Publicité
5 octobre 2011

Crumble de Romanesco et Cheddar vieux

Crumble de Romanesco et Cheddar vieux
Voilà un choux que même les plus réticents sont tenté de manger: le Romanesco . Ses jolies inflorescences vert tendre apportent une jolie touche de fraîcheur à vos plats et son goût prononcé s'allie à merveille à un fromage de caractère : parmesan, cheddar...
29 août 2011

Cheese cake salé aux poivrons

Cheese cake salé aux poivrons
Une recette estivale concoctée par Betsa Ingrédients: -100g de biscuits salés de type crackers -40 g de margarine -eau -5 petits poivrons jaunes ou autres -250g de fromage blanc -1 œuf -sel et poivre Réalisation : Mettre les poivrons au four sous le grill...
1 août 2011

Condiment Aubergine, Miel et Thym

Condiment Aubergine, Miel et Thym
Une jolie manière de cuire les aubergines: rôties dans le miel chaud, avec du thym puis arrosées de vinaigre. Parfait pour accompagner une viande froide ou un petit chèvre bien coulant! Pour 4 personnes: - 2 aubergines - 3CS de miel - 10 grains de coriandre...
24 juillet 2011

Petites choses d'été (3): Clafoutis aux tomates cerises

Petites choses d'été (3): Clafoutis aux tomates cerises
Une recette simplissime qui fonctionne à merveille sur les tables d'été...en version miniature, ces clafoutis s'invitent à l'heure de l' apéro ...à moins qu'ils ne se glissent dans le panier du pique nique . A tester également en version "aérienne", avec...
Publicité
Publicité
16 juillet 2011

Petites choses d'été (1): Caponata

Petites choses d'été (1): Caponata
Envie de petites choses fraîches à déguster sur un joli buffet d'été, de jolies verrines à servir en guise d'entrée légère ou de composer de grandes "assiettes repas" pleines de bonnes choses? Inspirée du blog " Savoirs et Saveurs" , cette recette de...
25 mai 2011

Papillote Poire, Figues et Tomme de Savoie

Papillote Poire, Figues et Tomme de Savoie
Envie d'une belle assiette d' été avec plein de petites choses à grignoter ....Quelques lamelles de poire , de figue, de tomme...10 minutes au four...une belle salade pour accompagner tout ça et le tour est joué! Pour 4 personnes: - 2 poires - 6 figues...
17 mai 2011

Cheese cake Fèves Menthe selon Betsa

Cheese cake Fèves Menthe selon Betsa
Le printemps donne envie de nouveauté et c’est en réfléchissant à une version salée du cheese cake, gâteau favori de Célaie, qu’il m’est venu l’idée d’une garniture aux fèves - bien de saison -relevée du parfum de la menthe toute tendre du jardin … Ingrédients...
15 février 2011

Bouchées "coin-coin": Roulés de confit de canard en crêpe de pain d'épice, gourmandises sucré-salées

Bouchées "coin-coin": Roulés de confit de canard en crêpe de pain d'épice, gourmandises sucré-salées
Ma participation au concours crêpes etc... de 750g: Des crêpes au petit goût de pain d'épices sublimant le moelleux du confit de canard...pour un apéritif chic...et choc! Pour 4 personne(s) 60g de farine blanche23g de farine de blé noir (sarrasin)135ml...
7 décembre 2010

Potimarron cuit en Coque et en Crème à boire, Nougat de Ricotta

Potimarron cuit en Coque et en Crème à boire, Nougat de Ricotta
Une petite douceur de saison inspirée de "Destination Cuisine" des frères Pourcel...pour une entrée un peu chic et un joli mariage de saveurs . L'association potimarron- châtaigne est simplement sublime et le nougat de ricotta apporte une note de fraîcheur...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité