13 janvier 2009

Mes p'tits roulés

Une recette repérée en me balladant sur les blogs et qui m'a tout de suite plu: des amuses bouches aussi beaux que des sushis...et qui peuvent être mangés même par ceux qui n'aiment pas les sushis puisque l'algue est remplacée par du pain de mie et le poisson crue par toutes les garnitures qui vous passent par la tête: jambon, fromage, surimi, légumes crus, saumon fumé....A décliner à l'infini               Le principe: Pour la base il faut: - Des tranches de pain de... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Palmiers à la tapenade

Moi qui pensais que les palmiers c’était compliqué ! En fait c’est tout simple, c’est mimi et c’est tellement meilleur que des chips à l’apéro ! Pour une quinzaine de petits palmiers : Pour la tapenade 100 g d’olives noires à la grecque dénoyautées ½ boîte de sardines à l’huile 1 cc de jus de citron Pour les palmiers : Un rouleau de pâte feuilletée Préparer la tapenade : Mixer les olives avec les sardines et le jus de citron.... [Lire la suite]
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11 septembre 2008

La sphérification…Histoire d’une grande fille qui joue avec la nourriture

Retours d’Angleterre, retours de vacances… ça y est c’est la rentrée …mais avant de reprendre les choses sérieuses profitons encore un peu de l’été pour s’amuser. Et voilà que je me lance dans la « sphérification » technique inventée par Ferran Adrià, le chef de « El Bulli » (meilleur resto du monde), qui consiste à faire des petites billes de « caviar » avec ???Tout ce que vous voulez ! Je trouve ça plutôt marrant cette cuisine qui destructure tout et j’ai eu envie d’essayer. Mais bien sûr je n’avais ni... [Lire la suite]
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02 août 2008

Bouchées croquantes curry ,courgette, avoine…comme un concentré de bonnes choses

Besoin d’un peu de France ? Peut être, en tout cas me voilà à Marks and Spencer en train de faire la queue pour du pain, du brie, du jambon et une salade…et de saliver devant la belle salade composée que je vais me faire avec tout ça…vous allez me dire quel rapport avec ces petites bouchées ? Et bien il lui fallait un petit accompagnement, à cette salade, non ? Et voilà que m’est venue l’idée de petits « gâteaux » aux légumes, inspirée par les gâteaux « sans » de Graine de patate. Verdict : A... [Lire la suite]
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22 mai 2008

Mini pains d’épices au cœur d’oignon

L’oignon est l’allié de nos plus belles recettes et pourtant il est tellement peu mis à l’honneur….alors il est temps de lui rendre ses lettres de noblesse à l’occasion du « légume vedette » de Lavande (Lignes et Papilles).Personnellement j’adore les oignons légèrement caramélisés au sucre, d’où l’idée d’une recette sucrée- salée. Après concertation avec Betsa voilà qu’est née cette idée de mini pain d’épices façon muffins fourrés aux oignons caramélisés…Très moelleux, l’association était plutôt agréable pour nos petits palais…et... [Lire la suite]
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05 mai 2008

Mises en bouche « chlorophylles » courgette -avocat :

Le guacamole à l’apéro…j’adore ! C’est tellement simple à préparer, c’est frais et ça change des cacahuètes et des chips grasses et salées, non ? Souvent je le sers avec des petits morceaux de légumes crus (carottes, céleris) pour faire des dips…mais pour une fois j’avais envie d’un apéro plus classe…sans trop me compliquer la vie quand même…alors je me suis lancée dans ces petits roulées de courgette tellement mignons…hummm ! Pour 20-25 mises en bouches : - 2 avocats bien mûrs - 2 courgettes - Le jus d’1/2... [Lire la suite]
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10 avril 2008

"Comme un sushi" aux légumes printaniers

Voici notre recette (Betsa + moi) pour la participation au concours "Le Printemps des légumes"http://www.le-printemps-des-legumes.com/ Une carotte nouvelle et une mousse légère aux asperges forment le cœur de ces sushis printaniers, roulés dans une crêpe de pois chiche aux herbes tendres de saison Difficulté : Facile Nombre de personnes : 5-6 Temps de préparation : 30 minutes Temps d’attente : ½ heure (de repos si possible pour la pâte à crêpes) et 1h30 à 2h00 pour la prise de la mousse avant de... [Lire la suite]
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12 février 2008

Le cake aux olives ultra simple et léger…pour apéro de dernière minute :

                                 Souvent pour faire un cake aux olives il faut de la crème, du beurre, de l’huile d’olive etc…c’est long, c’est pas léger et on a pas toujours tout sous la main…alors comme je suis une adepte du gâteau au yaourt que j’accommode à toutes les sauces, je me suis dit que je pourrais aussi l’adapter pour le cake aux olives…et j’ai obtenu un cake bien parfumé, léger, pas mal du tout quoi ! ... [Lire la suite]
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