750 grammes
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Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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19 décembre 2010

"Comme un maki": Boudin blanc, compotée de pomme et feuilletage croustillant

"Comme un maki": Boudin blanc, compotée de pomme et feuilletage croustillant
Une recette sucré-salée sortie de l'imagination du fréro pour l'anniversaire de Betsa...Un joli mélange de saveurs et d'épices et une texture très croustillante pour ces makis revisités, à accompagner d'un vin moelleux! Pour 8 makis:8 petits boudins blancs3...
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23 novembre 2010

Muffins Bollywood: Crevette -Tandoori

Muffins Bollywood: Crevette -Tandoori
Un nouvel essai de M. Célaie, inspiré de "Muffins" de 750g...de jolies saveurs épicées , une texture extra fondante ... à accompagner d'un bon verre de vin ou à déguster avec une salade composée. Pour 6 muffins: -6 crevettes cuites non décortiquées-100g...
14 juillet 2010

Gâteau Poivron et Mozzarella di Buffala de Philippe Conticini

Gâteau Poivron et Mozzarella di Buffala de Philippe Conticini
Une petite merveille extra fondante et pleine de saveurs pour l'apéro...inspirée de"Tentations" de Conticini. Le petit goût légèrement sucré de ce gâteau se marie à merveille avec un jambon sec, quelques copeaux de fromage de brebis ou une bonne tapenade...
10 juillet 2010

Gaspacho Pastèque, Feta, touche de Menthe...et de Fraîcheur!

Gaspacho Pastèque, Feta, touche de Menthe...et de Fraîcheur!
Un gaspacho très très frais pour les jours... très très chauds ! Le mariage de la pastèque et de la feta est très agréable, très frais et juste crémeux à souhait! A siroter à l'apéritif ou en entrée avec quelques brochettes ou une belle salade grecque....
8 juillet 2010

Grissini Parmesan, Citron et Basilic d'Eryn

Grissini Parmesan, Citron et Basilic d'Eryn
Et oui en ce moment je m'inspire...cette fois d'une vieille recette d'Eryn ...son site regorge encore de trésors que je n'ai toujours pas eu le temps de tester! Ces grissini sont très rapides à réaliser et j'ai beaucoup aimé le mélange des saveurs: le...
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23 avril 2010

Punch coco de Betsa

Punch coco de Betsa
Une petite recette sympa pour faire venir l’ été ! Celle du punch coco des îles… Recette pour 2 bouteilles de 75 cl environ : 1 boîte de lait concentré sucré 1 boîte de lait de coco 1 boîte d’eau 3 boîtes de rhum blanc Epices au choix : vanille, cannelle,...
12 mars 2010

Guimauve de parmesan

Guimauve de parmesan
Une recette piquée dans le magazine " Saveur "qui m'a tout de suite tapée dans l'oeil: une mise en bouche qui en jette avec seulement quatre ingrédients (lait, parmesan, blanc d'oeuf et agar)...j'adore! L'association blanc d'oeuf+agar donne une texture...
7 mars 2010

Crevettes flambeées au rhum sur écume de persil tubéreux, avocat à la coriandre

Crevettes flambeées au rhum sur écume de persil tubéreux, avocat à la coriandre
Des racines blanches toutes "biscornues" sur l'étal du marché...non non, ce ne sont pas des panais mais..du persil tubéreux...première rencontre avec ce légume oublié....à la saveur pourtant si subtile...légèrement sucrée, avec quelques notes fraîches...
13 novembre 2009

Un peu de piquant et beaucoup de douceur: Tartinade aubergine roquefort

Un peu de piquant et beaucoup de douceur: Tartinade aubergine roquefort
Le roquefort prend ses quartiers d'hiver pour donner du caractère à nos petits plats! Déjà marié au poireau ici, nous avons beaucoup aimé l'association avec l'aubergine dans cette petite crème toute douce. A tartiner sur une belle tranche de pain maison...
26 juillet 2009

Granité de melon, espuma de serrano

Granité de melon, espuma de serrano
Un grand classique revisité:idéal pour les apéros en cette saison...plutôt chaude! Le granité, très frais, est adouci par la légèreté de l'espuma..hummm! Pour 8 petites verrines: - 1 melon bien mûr - 3 CS de yaourt nature (ou fromage blanc) - 150 ml de...
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