09 octobre 2011

Fraîcheur de petits pois, yaourt à la menthe

Beaucoup de fraîcheur, un joli mélange petit pois-menthe, une touche de yaourt légèrement acidulée! Pour 8 mini-verrines: - 200g de petits pois frais ou surgelés - 300ml d'eau - 1 bouillon cube (volaille) - 60g de yaourt - Quelques feuilles de menthe - Sel, poivre Préparer le bouillon en chauffant l'eau avec le bouillon cube. Ajouter les petits pois et faire cuire 20min. à feu moyen. Mixer finement, passer le velouté au tamis. Rectifier l'assaisonnement. Mélanger le yaourt avec les feuilles de menthe ciselées.Saler,... [Lire la suite]
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05 septembre 2011

Confit d'oignon au miel et aux épices

Pour accompagner un magret, une terrine ou un plateau de fromages.Cette compotée sucrée-salée se conserve plusieurs mois au frigo...et se marie probablement à merveillle avec le foie gras. Entourée d'un joli noeud et d'une étiquette, elle sera parfaite pour vos petits cadeaux gourmands! Pour 1 pot de confit: - 250g d'oignons doux - 1CS d'huile neutre - Quelques graines de coriandre - Quelques graines de fenouil - Quelques graines de cardamome - 2C de sirop d'érable (ou de miel) - 50ml de porto ou de vin moelleux - 1 poignée... [Lire la suite]
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22 août 2011

Financiers salés au persil

Du vert, de la fraîcheur, un petit goût d'amande...ces petites gourmandises sont parfaites pour continuer à profiter de l'été et des apéros qui se prolongent... Pour 12-14 financiers: -50g de beurre -50g de ricotta ou de fromage de chèvre frais -50g de farine -50g de poudre d'amande -1 bouquet de persil -2 blancs d'oeuf Préchauffer le four à 180°C. Ciseler le persil. Faire fondre le beurre. Mixer finement la farine, le persil et la poudre d'amande. Ajouter les blancs d'oeuf, la ricotta et le beurre fondu. Bien mélanger pour... [Lire la suite]
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06 juillet 2011

Gnocchis de melon, thé vert

Une recette glanée dans le dernier Elle à table: fraîcheur, légéreté et....simplicité!Un amuse bouche préparé en deux temps trois mouvements, où melon et thé vert se retrouvent pour un mariage tout en finesse. Pour une douzaine d'amuse-bouches (ou 4 entrées) -1 petit melon -200ml de thé vert japonais (7g de thés infusés dans 200ml d'eau frémissante) Faire infuser le thé 2-3 minutes dans l'eau frémissante, puis refroidir rapidement. Réaliser des "gnocchis" dans le melon à l'aide d'une cuillère spéciale melon. Mixer le reste du... [Lire la suite]
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05 mai 2011

Royale de langoustine, crème d'asperges vertes

Des bougies à souffler...j'enfile mon tablier, je sors ma pile (euhh, ma bibliothèque même!) de livres de cuisine. Mission: concocter un menu plein de fraîcheur pour profiter d'une belle soirée sur la terrasse. Cette recette des frères Pourcel convient à merveille: de jolies couleurs, beaucoup de légèreté, quand au goût de la royale de langoustine......à tomber! Pour 4 verrines (ou 2 belles entrées): - 5 à 6 langoustines crues - 15g de saumon cru (ou autre poisson) - 1/2 oeuf battu - 15g de crème liquide - 75g de crème... [Lire la suite]
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28 avril 2011

Fraîcheur de carottes au cumin, tartare de granny smith et sorbet avocat

La carotte, transformée en fine purée, est la star de cette verrine fraîcheur...et se marie à merveille avec l'acidité de la granny smith et la douceur de l'avocat.A servir très frais, pour profiter des apéros de l'été qui jouent les prolongations... Pour 4 personnes: - 400g de carottes - 15ml d'huile d'olive - 1 pointe de cumin - 1 cc de sucre - 1 pomme granny smith - 1 avocat - 1/2 yaourt nature - le jus d'un citron - Piment d'espelette - Sel, poivre 1. Préparer la fine purée de carotte Eplucher les carottes et les... [Lire la suite]
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13 avril 2011

Cake poire, navets et parmesan

Une association sucré -salée qui fonctione à merveille...à tester aussi avec du panais à la place des navets ou de la feta pour remplacer le parmesan! A accompagner d'une salade de saison ou à servir sous forme de bouchées, pour l'apéritif. Pour 4-6personnes (Utiliser le pot de yaourt comme verre doseur) - 2 navets de taille moyenne - 1 poire - 2 oeufs - 1 yaourt - 2CS d'huile d'olive - 1 pot de yaourt de lait - 2 pots de yaourt de farine - 60g de parmesan - 1/2 sachet de levure - Sel, poivre Préchauffer le four à 180°C.... [Lire la suite]
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23 mars 2011

Tartelettes betterave confite, pâte de noisette et pistaches

Une recette qui va changer votre regard sur la betterave...qui ne sera plus jamais à vos yeux ce légume mou, qui tâche et qui a ce goût de "je ne sais quoi" vraiment pas terrible! Je vous assure, cette version confite est simplement divine et se marie à merveille avec le croquant des fruits secs! A servir en version amuse bouche pour un apéro chic et coloré, ou pour accompagner une belle salade de saison.   Pour 8 amuses bouches ou 4 tartelettes: Pour la pâte: - 100g de farine blanche ou complète - 2CS d'huile d'olive -... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Madeleines matcha, chèvre et miel

Et si le dessert prenait la place de l'entrée...et vice versa? Une idée piquée dans le dernier "Elle à Table",parfaite quand on adore le sucré...mais qu'on déteste de "Trop" sucré! Vous l'avez compris, a vous de choisir votre moment pour déguster ces petites madeleines: a l'apéro, au goûter avec une bonne tasse de thé japonais ou encore pour un repas sur le pouce, en accompagnement d'un bol de soupe! Pour une dizaine de madeleines:- 65g de farine- 1 œuf- 30g de beurre- 30g de fromage de chèvre frais- 1 cc de... [Lire la suite]
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30 décembre 2010

Blinis

Des blinis moelleux au petit goût de sarrasin à garnir selon vos envies...pour les apéros des grands jours...et les grignotages de tous les jours! Pour une quinzaine de blinis:65g de farine de blé65g de farine de sarrasin250ml de lait5g de levure de boulanger déshydratée (1 sachet)1 œuf1/2 CS de mielSel, poivre Faire tiédir le lait 20 secondes au micro onde. Mélanger 100ml du lait tiédi avec la levure.Séparer les blancs des jaunes d'œuf. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel; réserver.Mélanger les farines, le sel et... [Lire la suite]
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