15 juin 2014

"Salade à boire": Carotte, Gingembre & Miel

Une version "frappée" de la salade de carottes, inspirée d'un numéro de "Elle à Table" qui transforme toutes nos salades en smoothies prêts à siroter ! Parfait en cas de grosse chaleur et d'envie subite d'apéro sur la terrasse ! Pour 4 verres: -400g de carottes -1/2cc de graines d'anis -1cc de miel -1/2cc de gingembre frais râpé -Le jus et le zeste d'1/2 citron -50ml de lait (vache, soja, riz...) -Sel, poivre -Quelques feuiles d'origan ou de marjolaine pour la déco Laver les carottes et les couper en rondelles... [Lire la suite]

25 avril 2014

Gelée de trognons de pommes, bleu & fraîcheur de radis

Ne jetez plus vos trognons et autres épluchures de pommes...gardez les précieusement dans un petit sac (au congélateur, ca marche tres bien!)...et transformez les en une gelée fondante, au bon petit goût de pomme. Une idée de Betsa, présentée pendant le concours Ikéa "durable". A marier avec quelques cubes de bleu, des biscuits aux épices et une petite salade de radis & sésame. Et voilà une jolie mise en bouche sucrée-salée, à grignoter à l'apéro, ou pour remplacer le plateau de fromage.    ... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

Panna Cotta au Gorgonzola, dés de Pomme

Une douceur à servir à l'apéritif dans de toutes petites verrines, comme des petits bonbons. Et pour changer, il suffit de remplacer le gorgonzola par un chèvre crémeux, un roquefort affiné ou un vieux parmesan. Pour une douzaine de petites verrines: -100g de gorgonzola -200ml de lait (vache, soja, avoine -100ml de crème liquide -1g d'agar agar -Sel, poivre -1/4 de pomme acidulée Dissoudre l'agar agar dabs le lait et la crème et porter à ébullition, pendant 30 secondes. Hors du feu, Aaouter le gorgonzola coupé en petits... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

Crackers aux petites graines

Une recette apercue il y a quelques temps deja chez Beau à la Louche, parfaite pour accompagner les "trempettes" et autres tartinades a l'apero...à agrémenter selon vos envies: graines de courges, de lin, de moutarde, cumin, romarin.... Pour 25-30 petits crackers fins: 1 cc de levure boulanger déshydratée 2 cc de miel 130mL d’eau tiède 4CS d'un mélange de graines et d'epices au choix 225g de farine 1 cc de sel 1 CS d’huile d’olive Mélanger la farine et la levure dans un bol. Ajouter 1/3 du mélange de graines,   le miel... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

Pois Chiches grillés au Curry

Une gourmandise en version salée, découverte sur le joli blog d'Angie. Parfaits pour grignoter à l'apéro, ces pois chiches tous croquant se marient à merveille avec le curry et quelques herbes fraiches.   Pour un petit bol -Une boite de pois chiches (Env 400g) -2cc de curry -1CS d'huile (olive; colza) -1 cc d'herbes au choix (coriandre fraiche, aneth, romarin...) -Sel Préchauffer le four à 200°C. Egoutter les pois chiches et les rincer sous l'eau froide. Retirer la peau et les secher delicatement avec du papier... [Lire la suite]
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21 août 2013

Purée d'Aubergine glacée, Crème de Chèvre et Piment d'Espelette

Une recette à 4 mains selon Celaie…and Betsa ! Un mariage chèvre-aubergine tout en douceur, pour profiter encore un peu des belles soirées d’été et des apéros qui se prolongent! Pour 6 verrines : -300g d’aubergine -100g de courgette -1 oignon nouveau -1/2 citron -120g de chèvre frais ou ½ sec -3CS de lait de chèvre (ou de vache) -Quelques feuilles de basilic -2cc de piment d’espelette -Huile d’olive -Sel Peler la courgette et l’aubergine et les tailler en petits dés. Trancher l’oignon nouveau en fines lamelles.... [Lire la suite]
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24 juillet 2013

Fougasse Feta, Tomate, Fraise & Thym citron

Un joli mariage sucré salé qui sent bon l'été...à partager à l'apéro ou à glisser dans le panier du pique nique...et à aroser généreusement d' huile d'olive. Pour 1 grosse fougasse (4-6 personnes): Pour la pâte: -500g de farine blanche ou bise -250 à 300ml d'eau tiède -8g de levure de boulanger deshydratée -1/2 cc de sucre -2cc de sel -2CS d'huile d'olive Pour la garniture: -Une dizaine de fraises -1 tomate -150g de feta -1 belle poignée de thym citron -Sel, poivre -Huile d'olive 1. Préparer la pâte Disposer la... [Lire la suite]
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06 juillet 2013

Cheese scones

Pour grignoter a l'apero, pour les petites faims de la journee ou pour accompagner une salade de saison...cette version salee des scones se decline à l'infini ...à faire et à refaire avec du cheddar, du comté ou une tomme de brebis. Pour 8-10 scones: -225g de farine -2cc de levure chhimique -1 pincee de sel -60g de beurre mou -1CS de sucre -2CS de yaourt nature ou de fromage blanc -2CS de lait -1 oeuf battu -60g de fromage rapé (cheddar, comté, emmental)   Prechauffer le four a 220°C. Melanger la farine, le sel et... [Lire la suite]
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14 avril 2013

Cookies Salés Figue, Brebis & Blé Noir.

Petite pause dans le sud après un mois dejà in Britain...temps idéal pour profiter des pique-niques à la plage et des apéros sur la terrasse! Et dans ces cas là, rien de mieux que de préparer tout un tas de petites choses à grignoter, à disposer sur la table ou à glisser dans son sac de plage. Ces cookies salés, inspirés par Cléa, sont parfaits pour l'occasion. Ils accompagent à merveille une belle salade de saison ou une tranche de fromage persillé...idéal pour caler les petite faims, à toute heure de la journée! Pour 15 à 20... [Lire la suite]
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21 février 2013

Crème aux Crevettes Grises...selon J.Sulpice

Une recette pleine de fraîcheur qui rappelle les apéros au bord de la mer, inspirée par M. Jean Sulpice. Pour 4-6 amuses-bouches: -120g de crevettes grises -2 jaunes d'oeufs -160ml de crème liquide  -150ml de lait -1CS d'huile d'olie -Sel, poivre -Le zeste d'1/2 citron Préchauffer le four à 100°C. Faire poeler les crevettes entières pendant quelques minutes dans l'huile d'olive. En réserver 4 pour la décoration.  Faire chauffer la crème et le lait dans une petite casserole; porter à ébulition avec les crevettes.... [Lire la suite]
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