12 décembre 2016

Muffins Potiron & Parmesan

De petites gourmandises d'hiver a servir a l'heure de l'apero (et oui, parce que,c'est pas parce que c'est l'hiver qu'on arrete de prendre des aperos qui ne finissent plus...) ou pour accompagner un bol de soupe fumant...   Pour 8-10 muffins -250g de potiron (butternut pour moi) -80g de parmesan rape -2oeufs -150g de farine -1/2 sachet de levure chimique -80ml de crème liquide -20ml d'huile de tournesol   Préchauffer le four a 180°C. Raper le potiron, presser legerement avec les mains pour enlever l'eau. ... [Lire la suite]
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13 juillet 2016

Ginger Bug

Un peu de gingembre, quelques cuillerees de sucre, de l'eau...un peu de patience...et hop je prepare une jolie boisson petillante toute fraiche a aromatiser au gre de mes envies. A deguster tout l'ete..tres frais! Et pour la recette, tout est explique la  
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13 février 2016

La pâte a choux selon Betsa

Si, comme moi, vous rêvez d’une recette absolument inratable de la pâte à choux avec toutes les petites astuces qui vont avec, je vous conseille les vidéos en direct ou en différé de l’Atelier des Chefs. Certes, elles ne sont pour la plupart pas gratuites et pour ma part j’ai eu le privilège de gagner un abonnement de 6 mois suite à un concours sur le blog fantastique de Clotilde Dusoulier : « Chocolateandzucchini »- MERCI Clotilde !! En tout cas, on y apprend plein de choses et..on passe un bon moment à regarder... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

Madeleines Salées Roquette & Gorgonzola

Parce qu'il fait froid et tout gris dehors, il nous faut des petites choses a grignoter, des odeurs de gateaux qui s'echappent de la cuisine, des apéros qui se prolongent...Et la prochaine fois, on teste aussi la version "roquefort+noix" ou "chèvre+figues séchées".                                      Pour 10-12 madeleines: -120g de farine -2cc de levure chimique -40g de beurre -2 petits oeufs -50g de gorgonzola -1 poignee de... [Lire la suite]
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24 décembre 2015

Pour changer du Foie gras: Crème marron-potimarron, boudin blanc au miel; Piquillos à tartiner & piment d'espelette

A grignoter a l'heure d'ouvrir les cadeaux, ou pour patienter avant l'arrivee du Monsieur en rouge et blanc. De jolies gourmandises colorées pour changer (ou accompagner) le foie gras, à servir avec quelques bulles...ou tout ce qui vous plaira!                            Moyenne                            Pour 6 personnes: Pour la... [Lire la suite]
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15 août 2015

Crackers à la farine de pois chiche & petites graines

Tous croquants, ultra simples et rapides a préparer, ces jolis crackers se dégustent sans fin à l'heure de l'apéro. A tremper dans du guacamole, de la tapenade ou un caviar d'aubergine à l'huile d'olive. Pour 20-30 crackers: -75g de farine de pois chiches (ou de mais, sarrasin, blé) -75g de farine de blé -1 pincée de sel -1/2 sachet de levure chimique -3CS d'huile d'olive -1 poignée d'un mélange de petites graines (pavot, tourseol, courge...) -Eau Préchauffer le four a 180°C. Mélanger la farine, la levure, le sel et... [Lire la suite]
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21 mai 2015

Blinis: Fèves, Serrano & purée de pois cassés

Des petits blinis qui changent, a la farine de lupin, une jolie purée colorée aux pois cassées, quelques copeaux de Serrano...vite c'est l'heure de l'apéro Ingredients (pour 10-15 blinis): -200g de farine de lupin -100g de pois cassés secs -4 tranches de serrano -Une quinzaine de fèves pelées et ecossées -2CS d'huile d'olive -1 cube de bouillon de légumes ou de poule -Sel, poivre -Eau Préparer la pâte a blinis: Mélanger la farine de lupin avec un peu d'eau, jusqu'a obtenir une pâte épaisse, avec laquelle on poura former... [Lire la suite]
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07 février 2015

Tartinades colorées: Carotte/Cacahuète & Betterave/Gorgonzola

A tartiner sur une belle tranche de pain frais pour accompagner une salade, à glisser dans un sandwich ou à partager a l'apero...ces jolies tartinades se pretent à toutes nos envies de grignotage et se déclinent à l'infini: carotte & purée de cajou; betterave & chèvre... Ingredients: Pour la tartinade de carotte & cacahuète -4 grosses carottes -1CS d'huile d'olive -1 gousse d'ail -2CS de beurre de cacahuète -100ml de lait de coco (ou de creme de soja) -1 cube de bouillon de legumes -Sel, poivre Pour la... [Lire la suite]
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15 juin 2014

"Salade à boire": Carotte, Gingembre & Miel

Une version "frappée" de la salade de carottes, inspirée d'un numéro de "Elle à Table" qui transforme toutes nos salades en smoothies prêts à siroter ! Parfait en cas de grosse chaleur et d'envie subite d'apéro sur la terrasse ! Pour 4 verres: -400g de carottes -1/2cc de graines d'anis -1cc de miel -1/2cc de gingembre frais râpé -Le jus et le zeste d'1/2 citron -50ml de lait (vache, soja, riz...) -Sel, poivre -Quelques feuiles d'origan ou de marjolaine pour la déco Laver les carottes et les couper en rondelles... [Lire la suite]
25 avril 2014

Gelée de trognons de pommes, bleu & fraîcheur de radis

Ne jetez plus vos trognons et autres épluchures de pommes...gardez les précieusement dans un petit sac (au congélateur, ca marche tres bien!)...et transformez les en une gelée fondante, au bon petit goût de pomme. Une idée de Betsa, présentée pendant le concours Ikéa "durable". A marier avec quelques cubes de bleu, des biscuits aux épices et une petite salade de radis & sésame. Et voilà une jolie mise en bouche sucrée-salée, à grignoter à l'apéro, ou pour remplacer le plateau de fromage.    ... [Lire la suite]
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