08 juin 2017

Tatin d'echalottes & magret séché

Une jolie gourmandise sucré-salée pour debuter le repas ou pour épater les copains a l'apéro! Le petit secret...cuire les echalottes dans le lait pour les rendre tres tres moelleuses: Merci Svitlana et Michèle pour cette belle idée! Pour une tarte (4-6 personnes): -400g d'échalottes -1/2l de lait -Quelques tranches de magret séché -1CS d'huile (ou de graisse de canard, si vous en avez) -1CS de sucre -1 pâte brisée -1 poignée de thym -Sel, poivre Préchauffer le four a 200°C. Faire frémir le lait dans une grande casserole.... [Lire la suite]
Posté par celaie à 08:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 juin 2017

Tarte Amandine aux Cerises

Encore quelques semaines pour profiter du temps des cerises...et faire, refaire et refaire encore tartes, clafoutis, verrines. ici on mélange de bonnes grosse cerises toutes entieres avec de l'amande..et voila une jolie tarte a servir au dessert ou pour le gouter, apres une longue balade dans les champs. Pour 8 personnes : 600 g de cerises 1 pâte brisée 60 g de sucre +1 CS 50g d'amandes en poudre 15 cl de crème 15 cl de lait (végétal ou non) 2 œufs +1 jaune + 1 blanc 5 g de Maïzena Préparation Dénoyauter les cerises... [Lire la suite]
Posté par celaie à 21:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,