750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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26 avril 2017

Fougasse a l'ail des ours

Pour changer des tartines a l'apero...ou pour emporter dans le panier du pique nique. Une jolie gourmandise de saison pour mettre a profit la derniere cueillette d'ail des ours...ou tout autre tartinade qui vous plaira (pesto de basilic, de tomates sechees, tapenade..)

DSC_0443

Pour une couronne

-250g de farine

-1/2 sachet de levure de boulanger

-1cc de sel

-2CS d'huile d'olive

-Eau

-1 petit pot de pesto d'ail des ours

Preparer la fougasse

Dans un saladier, melanger la farine et la levure de boulanger. Ajouter l'huile d'olive et le sel, mélanger, puis incorporer l'eau jusqu'a obtenir une pate souple mais non collante. Petrir 5 a 10 minutes.

Laisser lever la pate environ 2h; jusqu'a ce que la pâte double de volume.

Etaler la pâte sur 1 a 2cm d'epaisseur. Etaler le pesto sur la pate et laisser 1 cm de pâte sur les bords. Rouler ensuite la pâte, puis former une couronne.

Laisser lever a nouveau la couronne pendant 30 a 45min. Prechauffer le four a 200°C. Enfourner environ 25min.

Deguster tiede ou froid.

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Commentaires
P
Ah cool, j'ai ramassé de l'ail des ours en avril et ne trouvant pas de recette sympa j'ai congelé 3 sacs. Voilà enfin une utilisation qui me plaît, merci ! :)
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L
Quelle tuerie !
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M
J'ai pas encore tester l'ail des ours, mais ta fougasse me donne très envie d'en trouver<br /> <br /> Bon week-end
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C
Elle est top
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L
elle est fabuleuse, merci du partage
Répondre
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