"Green tartinade" a l'ail des ours
Une jolie tartinade couleur "chlorophylle" a faire et a refaire au retour des balades dans les bois. A tartiner a l'heure de l'apero sur des tranches de pain grillé, une fougasse, des légumes croquants, ou a servir avec des spaghetti ou une boule de mozzarella fraiche.
Pour un petit pot a confiture de tartinade
-1 sac rempli d'ail des ours fraichement cueillie
-5CS d''huile d'olive
-2CS de pignons (facultatif)
-2CS de parmesan rape
-Sel, poivre
Laver l'ail des ours, enlever les tiges et detailler grossierement. Commencer a mixer une grosse poignée de feuilles avec une CS d'huile d'olive. Ajouter progressivement le reste des feuilles, avec l'huile; ainsi que les pignons. Lorsque vous obtenez un mélange crémeux et homogene, salez, poivrez et ajouter le parmesan.
Conserver au frais, 4-5 jours au maximum.