30 janvier 2017

Pain de mie au levain de Betsa

Je n’avais pas encore utilisé mon levain « chéri » pour faire un pain de  mie ; c’est chose faite et je suis conquise ! Le résultat est certes différent de celui obtenu en utilisant de la levure de boulanger ou la méthode japonaise Tangzhong, mais la mie est très alvéolée et les tranches se tiennent bien ce qui est idéal pour faire par exemple des petits canapés tartinés de guacamole à l’apéro J ! Je crois bien que cette recette inspirée du livre de boulange bio de Marie Chioca et Delphine Paslin va... [Lire la suite]
Posté par celaie à 21:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

22 janvier 2017

Petits chausssons épicés a la viande

Une pincée de curcuma, un peu de piment (ou beaucoup, pour les amateurs), de la viande hachée doucement mijotée..et voila de jolis petits chaussons à déguster tous chauds a la sortie du four ou a glisser dans le panier du pique nique.                                                                                     ... [Lire la suite]
Posté par celaie à 22:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2017

Velouté Potimarron & Chataignes

Un joli mariage de saveurs, une texture incomparable apportée par les chataignes..ajoutez quelques noix, noisettes ou graines de courges pour le croquant...et voila une soupe réconfortante a souhait pour les soirs d'hivers ou on a juste envie de s'enrouler dans son plaid en regardant le froid dehors... Pour 4-5 personnes: -1/2 potimarron de taille moyenne -350g de chataignes peléées (congelées ou en conserve) -400ml de bouillon de volaille (ou 400ml d'eau+1 cube) -1 poignée de graines pour servir (noix; noisettes, graines de... [Lire la suite]
Posté par celaie à 11:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,