Pour changer du chocolat...et faire de jolis petits paquets gourmands a ceux qu'on aime!

canticini

Pour 30-40 biscuits

-140g de sucre en poudre

-2 sachets de sucre vanillé

-2 oeufs moyens (100g)

-50g d'huile neutre

-290g de farine type 55

-1 cc de levure chimique (ou 280g de farine avec levure incorporée)

-Les zestes d'une orange

-1 pincée de sel

-100g d'amandes & 100g de noisettes

Préchauffez le four à 180° chaleur tournante, avec une grille placéee sur le cran en-dessous du milieu.

Blanchir au fouet 100g d'oeufs avec 140g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, une belle pincée de sel et les zestes d'une orange.

Ajoutez 50g d'huile très progressivement, en continuant de fouetter, comme pour une mayonnaise ! Ajoutez les amandes & noisettes.

Puis 290g de farine tamisée avec 1 cc de levure chimique. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Façonnez trois boudins de 40cm de long sur un plan légèrement fariné, que vous déposerez sur une plaque en métal recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 25 minutes. Les boudins vont légèrement s'étaler à la cuisson.

Déposez les boudins de pâte sur une planche à découper, et prenez un tres bon couteau ! Il doit pouvoir couper sans problème les amandes d'un coup sec.

Coupez donc des tronçons en biseau, d'1 cm de large maximum . Deposez de nouveau les cantuccini sur la plaque de cuisson du four.

 Remettez en cuisson pour environ 10mn, plus ou moins selon si vous aimez les biscuits bien cuits ou légèrement moelleux.

 Laissez-les tranquillement refroidir sur une grille.