De petites gourmandises d'hiver a servir a l'heure de l'apero (et oui, parce que,c'est pas parce que c'est l'hiver qu'on arrete de prendre des aperos qui ne finissent plus...) ou pour accompagner un bol de soupe fumant...  

DSC_0655

Pour 8-10 muffins

-250g de potiron (butternut pour moi)

-80g de parmesan rape

-2oeufs

-150g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-80ml de crème liquide

-20ml d'huile de tournesol

 

Préchauffer le four a 180°C.

Raper le potiron, presser legerement avec les mains pour enlever l'eau.

Battre les oeufs; ajouter la creme et l'huile.

Ajouter la farine et la levure. Incorporer ensuite la chair de potiron rapée, puis le parmesan.

Mélanger puis disposer dans les moules a muffins ou a canneles (ou, a defaut, dans un moule a cake)

Enfourner 20minutes (verifier la cuisson a l'aide d'une pointe de couteau).

Servir tiède ou froid.