27 août 2016

Tarte frangipane aux mirabelles by Betsa

Vite une tarte aux mirabelles pendant qu’il est encore temps ! La saison des mirabelles n’est pas très longue…cette année nous avons eu la chance d’en avoir dans notre verger bourguignon ! Vous aurez remarqué sur la photo que les prunes sont disposées avec le côté bombé vers le haut, de manière à profiter de la crème d’amande gorgée du jus des mirabelles confites lors de la cuisson au four. Miam !   Ingrédients pour un moule de 27 cm de diamètre : 1 pâte brisée réalisée au Thermomix (ou pas !) avec... [Lire la suite]
Posté par celaie à 17:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

12 août 2016

Petite salade d'été: Aubergine, féta & menthe

Une salade toute fraiche à servir en guise de mise en bouche, dans de petites tasses, ou pour composer une assiette complète, accompagnée de mesclun et de céréales. Pour 4 personnes 2 aubergines 250g de feta 2 yaourts (chèvre, brebis ou vache) ½ citron 1 gousse d’ail ½ bouquet de menthe 4CS d’huile d’olive Gros sel Poivre  Laver les aubergines et les couper en dés. Les parsemer de gros sel et les faire dégorger 15 minutes dans une passoire. Peler et presser l’ail. Détailler la féta en dés. Laver et hacher finement... [Lire la suite]
Posté par celaie à 09:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 août 2016

Tarte aux courgettes grillées, pignons & thym

Une tarte qui sent bon le soleil…a préparer a l’avance pour les soirs d’été ou l’on n’a pas envie de cuisiner et a parfumer avec les herbes du jardin.  Pour une tarte (4 personnes) Pour la pâte 250g de farine 50ml d’huile d’olive ½ cc de sel 2cc de thym séché Eau (environ 100ml) Pour la garniture 3-4 petites courgettes 2CS de pignons de pin 1cc de thym 1 œuf 1CS de moutarde 1CS d’huile d’olive 1 petite gousse d’ail 1cc de sel 1 pincée de poivre 70ml de lait (vache ou végétal) Qq feuilles de basilic pour... [Lire la suite]
Posté par celaie à 10:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,