Une salade toute fraiche à servir en guise de mise en bouche, dans de petites tasses, ou pour composer une assiette complète, accompagnée de mesclun et de céréales.

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Pour 4 personnes

2 aubergines

250g de feta

2 yaourts (chèvre, brebis ou vache)

½ citron

1 gousse d’ail

½ bouquet de menthe

4CS d’huile d’olive

Gros sel

Poivre

 Laver les aubergines et les couper en dés. Les parsemer de gros sel et les faire dégorger 15 minutes dans une passoire.

Peler et presser l’ail. Détailler la féta en dés. Laver et hacher finement la menthe.

 Préchauffer le four a 200°C.

Disposer les aubergines rincées, égouttées et essuyées dans un plat. Arroser d’huile d’olive, poivrer et parsemer de l’ail haché. Cuire 15 a 20min au four. Réserver à température ambiante.

 Fouetter les yaourts avec le jus de citron.  Poivrer. Dans un saladier, mélanger les aubergines avec les dés de féta et la menthe hachée. Napper de sauce au yaourt. Réserver au frais jusqu’au moment de déguster.