Une tarte qui sent bon le soleil…a préparer a l’avance pour les soirs d’été ou l’on n’a pas envie de cuisiner et a parfumer avec les herbes du jardin. 

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Pour une tarte (4 personnes)

Pour la pâte

250g de farine

50ml d’huile d’olive

½ cc de sel

2cc de thym séché

Eau (environ 100ml)

Pour la garniture

3-4 petites courgettes

2CS de pignons de pin

1cc de thym

1 œuf

1CS de moutarde

1CS d’huile d’olive

1 petite gousse d’ail

1cc de sel

1 pincée de poivre

70ml de lait (vache ou végétal)

Qq feuilles de basilic pour la deco (facultatif)

 

Préparer la pâte :

Mélanger la farine, le thym, le sel et l’huile d’olive. Ajouter l’eau progressivement, jusqu’ a former une boule de pâte non collante. Filmer et réserver au frais

Préparer la garniture:

Préchauffer le four a 180°C.

Eplucher et laver les courgettes. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poele avec la gousse d’ail peler, 1 a 2 minues. Ajouter les courgettes, puis le thym et les pignons et faire légérement colorer , pendant 5 a 8 minutes. Retirer la gousse d’ail et réserver.

Battre l’œuf avec le sel et le poivre. Mélanger avec la moutarde et le lait.

 Etaler la pâte et la répartir dans le moule a tarte. Recouvrir du mélange œuf/lait/moutarde. Répartir les courgettes par dessus.

Enfourner 30 a 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

Déguster tiède ou froid, parseme de quelques feuilles de basilic.