A partager a l'heure du petit dejeuner ou a glisser dans le panier du pique nique, en version sucree ou salée, accompagnée de chevre frais.

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Pour une fougasse (4-6 personnes)

-1 sachet de levure de boulanger

-425g de farine

-5CS de sucre

-4CS d'huile d'olive

-1CS de sel

-150g de cranberries sechées

-Une dizaine de fraises coupées en 2

-1/2 oeuf

Recouvrir les cranberries d'eau (ou de the). Reserver.

Verser la farine dans un grand bol. Faire un puits au centre et verser le sucre, le sel et la levure. Bien mélanger puis ajouter l'huile d'olive ainsi que 4CS d'eau tiède. Bien mélanger puis petrir 5 a 7 minutes sur une surface farinée. 

Laisser lever pendant 1h a 1h30, sous un torchon humide, jusqu'a ce que la pate double de volume. Etaler ensuite la pate en un rectqngle grossier d'environ 1,5 a 2cm d'epaisseur.Laisser lever de nouveau; 30 a 45min. Préchauffer le four a 200°C.

Battre l'oeuf avec le sucre restant. Badigeonner la surface de la fougasse avec l'oeuf. Recouvrir avec les fraises et les cranberries egouttées.

Enfourner 15 a 20 minutes. Deguster tiède ou froid.