13 juin 2016

Boulettes végétariennes

Voici une petite recette sympa et rapide de boulettes sans viande qui se tiennent parfaitement gràce au son d'avoine qui gonfle au contact de l'humidité des légumes. Une bonne base pour réaliser une assiette-plat unique végétarien(ne)! Pour une douzaine de boulettes: 225g de légumes râpés au choix (carottes, panais, courgettes, potimarron...) 35g de poudre d'amande 35g de son d'avoine 80g de fromage de chèvre frais bien égoutté (ou vache ou brebis au choix!) 1 gousse d'ail Epices, herbes au choix Huile d'olive Comment... [Lire la suite]
Posté par celaie à 22:47 - Commentaires [6] - Permalien [#]

05 juin 2016

Charlotte meringuée aux fraises

Joyeux anniversaire Célaie!...Un dessert qui en "jette" mais rapide et facile à préparer! La déco y est pour beaucoup...libre cours à votre imagination! Encore une recette de Marie Chioca..tirée de son livre: "Les secrets de la pâtisserie bio". On peut bien sûr imaginer ce dessert avec des framboises, des abricots, des myrtilles..à vous de voir! Ingrédients pour un moule à charlotte de 20 cm de diamètre environ (6 parts): 250g de fraises bien mûres et parfumées (pas évident cette année, vu le temps!) 2g d'agar agar 6 C.S. de... [Lire la suite]
Posté par celaie à 19:15 - Commentaires [8] - Permalien [#]