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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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19 mai 2016

Pain surprise by Betsa

Voila un pain à étage qui fait son petit effet à l’apéro…rien de compliqué, il suffit de s’y prendre un jour à l’avance pour réaliser le pain de mie afin qu’il ait le temps de « rassir » un peu…ça sera plus facile à trancher !Et on peut tout à fait préparer la garniture la veille également !

pain 003q

Pour le pain de mie :

600g de farine

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

5 g de sel

20g de sucre

280g d’eau

1 jaune d’œuf

J’ai réalisé le pain de mie avec mon Thermomix mais tout autre robot à pétrir fera l’affaire !

Mettre dans le bol la levure, l’eau et le sucre et chauffer 1 mn à 37°C, vitesse 1-2.

Ajouter la farine, le sel et le jaune d’œuf et pétrir 2mn30.

Laisser lever la pâte 20 mn dans un saladier en faisant tremper celui-ci dans de l’eau tiède pour activer la levée. La pâte doit doubler de volume.

Mettre la pâte sans trop la manipuler dans un moule de 24 cm à bord assez haut qu’on aura garni sur le pourtour intérieur d’un papier de cuisson pour avoir pas mal de hauteur : le pain monte pas mal lors de la cuisson !

Préchauffer le four et laisser encore lever une petite demi-heure.

Cuire 10 mn à 220°C puis 15 mn à 160°C. Laisser reposer au four 5 mn en fin de cuisson puis démouler et laisser refroidir jusqu’au lendemain.

Pour la garniture :

2 petits concombres

2 avocats bien mûrs

Le jus d’1 citron

250 g de truite ou saumon fumé

400g de fromage de chèvre frais bien égoutté type « petit Billy »

230g de crème fraîche plutôt épaisse

1 c à café de paprika

1 c à moka de piment d’Espelette

Sel et poivre

Mélanger à la fourchette le fromage de chèvre, la crème, le paprika, le piment d’Espelette et le sel jusqu’à obtenir une texture souple.

Eplucher les concombres, enlever les graines et les détailler en lamelles. Eplucher l’avocat et le détailler aussi en lamelles en prenant soin de le citronner. Détailler la truite en petits morceaux.

Trancher le pain en 6 à 8 et tartiner chaque tranche de garniture sur laquelle on dépose au choix, du concombre et de la truite ou de l’avocat seul ou de l’avocat et de la truite..

Une fois le montage terminé, étaler la garniture restante sur le pourtour et lisser avec une spatule.

On peut décorer avec des tiges de fines herbes, des tomates cerise…selon votre inspiration !

 

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Commentaires
C
Ohh c'est de la bombe ton pain surprise !!! On n'y pense pas assez souvent... c'est beau, c'est bon, c'est juste un peu de boulot, ... ! quand même :p <br /> <br /> Bravo !
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L
il est superbe
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S
quel joli pain!!!! bisous<br /> <br /> PS: si ça t’intéresse j'organise un concours gourmand avec plein de douceurs à gagner:http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/2016/05/40-ans.html
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C
Trop beau !
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