De jolis petits croissants juste tièdes, tous moelleux et croustillants comme il faut...on en reprendrais bien un, non?

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Pour une dizaine de croissants
Suivre la recette de la pâte levée feuilletée partagée ici
Puis: couper en 2 parties égales et abaisser sur le plan de travail fariné chaque pâton en un rectangle de 20x45cm environ. A l'aide d'une roulette à pizza ou couteau bien aiguisé, découper 6 triangles. Rouler ensuite chaque triangle sur lui-même en commençant par le côté le plus large et en finissant par la pointe.Courber le "rouleau" ainsi obtenu pour lui donner la forme d'un croissant.
Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuison en espaçant suffisamment les croissants. 
Couvrir et laisser lever dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air pendant 1 à 2h00 ou jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°.
Dorer les croissants avec un jaune d'oeuf délayé dans l'eau et enfourner pour 15 à 20 mn (jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés).
Laisser refroidir et déguster encore tièdes!
On peut aussi laisser refroidir complètement et congeler et remettre à four doux une dizaine de minutes le jour où on en a besoin!