16 mars 2016

Gateau au chocolat...un brin aérien

Une texture toute légère, un peu mousseuse, moelleuse...et beaucoup de chocolat! A servir avec le café ou à l'heure du gouter. Pour un gateau (4-6 personnes) -120g de farine -120g de chocolat noir -80g de sucre -60g de beurre demi-sel -90g de lait -3 oeufs -1cc de sel Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'a obtenir une texture mousseuse et une coloration blanche. Faire fondre le chocolat et le beurre a feu très doux, en mélangeant bien.Incorporer le lait et le... [Lire la suite]
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11 mars 2016

Brioche marbrée...parce que c'est le week end!

Une brioche version "noir & blanc" à tremper dans les bols de chocolat fumants des dejs du week end...et pour une version "venue de mars", on remplace le chocolat par de la pâte de pistache et du thé matcha. Pour 1 brioche (6-8 personnes) -600g de farine -1 sachet de levure de boulanger -3CS d'huile de colza ou de tournesol -1 cc de sel -1 oeuf - 250-30ml de lait tiede (vache ou soja) -1CS de sucre -6CS de cacao en poudre -1CS de pate a tartiner au chocolat Mélanger la farine et le sel dan le bol du robot.  Faire... [Lire la suite]
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