Du poulet doucement mijoté dans un mélange d'épices douces, de citron et de gingembre...à tester aussi en version "papillote", en glissant chaque cuisse de poulet dans une feuile de papier cuisson, accompagnée d'1/4 de citron confit et d'epices.

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Pour 6 personnes:

-1 poulet entier découpé ou 6 cuisses de poulet

-2 citrons confts

-1 citron

-2 gousses d'ail

-500g d'oignons

-2cm de gingembre frais

-2 batons de cannelle

-1 pincee de safran

-1 bouquet de coriandre

-1 feuille de laurier

-1 branche de thym

-3CS d'huile d'olive

-Sel, poivre

Presser le citron et recuperer le jus. Saler, poivrer et enduire les morceaux de poulet de ce jus. Peler et emincer les oignons et les gousse d'ail.

Faaire chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte type le creuset. Faire dorer les oignons et l'ail emincé. ajouter le gingembre rape, le safran et la cannelle. Ajouter les morceaux de poulet et laisser mijoter 5 minutes a feu moyen.

Couvrir d'eau a hauteur. Porter a ebullition puis couvrir et laisser mijoter a feu doux pendant 30 minutes.Retourner la viande en milieu de cuisson. Enlever ensuite le couvercle et laisser cuire encore 10 minutes. Rectifier l'assaisonement.

Ciseler la coiandre au moment de servir.

Servir le poulet avec la coriandre ciselée, accompagné d'une purée de patates douces ou une poelée de blettes aux raisins.