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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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17 janvier 2016

Velouté de cardons aux châtaignes

Voici une recette qui aurait très bien pu avoir sa place sur la table de Réveillon et qu’il faut s’empresser de tester avant la fin de la saison (très courte !) des cardons…Elle s’inspire de celle que Cléa nous propose dans le nouvel agenda de Satoritz 2016.

Au cas où, il existe dans le commerce des bocaux de cardons au naturel…Perso, je ne suis pas fan !

                            images 

                            cuistance 9_1_2016 002 (1)

Ingrédients :

500g de cardons cuits

250g de châtaignes cuites (pour moi, sous vide)

20 cl de crème végétale ou non, voire quelques cuillerées de mascarpone

250ml d’eau de cuisson des cardons ou alors de bouillon de légumes

Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une texture veloutée. Gouter et ressaler si nécessaire.

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Commentaires
C
Les cardons... pas très courant comme légumes :) et en plus en velouté avec des châtaignes.. voilà qui est juste parfait ^^ <br /> <br /> Je me régale ! <br /> <br /> Bises ! Sandy
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S
miam ça va nous réchauffer!
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E
Très original ce velouté! Ca doit être délicieux!
Répondre
L
un bon petit velouté gourmand
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C
Sympa ce duo !!
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