Parce qu'il fait froid et tout gris dehors, il nous faut des petites choses a grignoter, des odeurs de gateaux qui s'echappent de la cuisine, des apéros qui se prolongent...Et la prochaine fois, on teste aussi la version "roquefort+noix" ou "chèvre+figues séchées".

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Pour 10-12 madeleines:

-120g de farine

-2cc de levure chimique

-40g de beurre

-2 petits oeufs

-50g de gorgonzola

-1 poignee de roquette ciselee

-2CS de lait

-Sel, poivre

Prechauffer le four a 200°C.

 

Faire fondre le beurre dans une petote caserole.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs puis le lait, en mélangeant bien pour ne pas faire de grumeaux. Ajouter ensuite le beurre, fondu, puis la roquette et le roquefort taillé en petits morceaux.

Idéalement, réserver la pâte 1h au frigo, pour que les madeleines soieint bien gonflées. Répartir la pâte dans les empreintes.

Enfourner 5minutes a 200°C puis baisser le four a 180°C et laisser cuire encore 5-6 minutes, jusqu' a ce que les madeleines soient gonflees et commencent a dorer. Servir tiède ou froid.