17 octobre 2015

Terrine végétarienne aux chataîgnes et aux champignons

Voici une recette bien de saison que l'on peut déguster en entrée mais aussi pour un repas sur le pouce avec un bon pain au levain maison par exemple!   Ingrédients: 200g de chataîgnes pelées 150g de champignons de Paris ou autres 120g de tofu aux herbes (pour moi) ou fumé, selon votre goût 2 gousses d'ail 2CS d'huile de noix 2 CS d'huile d'olive 1cc de vinaigre de cidre 1 pincée de sel un peu de poivre noir Préchauffer le four à 190°C. Faire cuire les châtaignes dans l'eau bouillante 1/4 d'heure environ. Mixer... [Lire la suite]
Posté par celaie à 20:16 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

01 octobre 2015

Terrine d'aubergines à la libanaise

Cette recette s'inspire largement d'une recette "Tupperware". La saison des aubergines va bientôt se terminer..vite! on en profite encore un peu tant qu'on en trouve des belles à la peu bien brillante sur les étals de nos marchés! Les ingrédients pour 4 personnes: 400g d'aubergine 1 gousse d'ail 2 gros oeufs 50g de crème 40g de tomates séchées coupées en petits morceaux Une grosse cuillerée de graines de sésame (ou lin pour moi) Huile d'olive: 2 cuillerées Sel et poivre Préchauffer le four à 200°C. Détailler les... [Lire la suite]
Posté par celaie à 22:57 - Commentaires [4] - Permalien [#]