750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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1 octobre 2015

Terrine d'aubergines à la libanaise

Cette recette s'inspire largement d'une recette "Tupperware". La saison des aubergines va bientôt se terminer..vite! on en profite encore un peu tant qu'on en trouve des belles à la peu bien brillante sur les étals de nos marchés!

terrine libanaise 003

Les ingrédients pour 4 personnes:

400g d'aubergine

1 gousse d'ail

2 gros oeufs

50g de crème

40g de tomates séchées coupées en petits morceaux

Une grosse cuillerée de graines de sésame (ou lin pour moi)

Huile d'olive: 2 cuillerées

Sel et poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Détailler les aubergines en petits dés après les avoir pelées, puis les faire dégorger  1/2 heure en les recouvrant d'une cuiller à soupe de gros sel. Bien rincer et essorer le tout avant de faire revenir les dés dans l'huile d'olive chaude pendant une quinzaine de minutes. Laisser refroidir puis mettre dans le bol du mixeur avec le reste des ingrédients sauf les tomates. Rajouter les morceaux de tomate et donner juste 2 ou 3 pulses pour les incorporer. Graisser un petit moule à cake et y déposer le mélange. Faire cuire dans le four pendant 40 mn et laisser refroider puis mettre au frigo avant de servir seul ou avec un coulis de tomate maison, bien sûr!

 

 

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Commentaires
M
A tester pour l'année prochaine, car j'adore ce genre de recettes!
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C
Ca change, j'aime bien !
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M
Cette terrine semble être un délice, une nouvelle recette d'aubergines à tester :)<br /> <br /> Bises et bon samedi !
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M
C'est une découverte. ça a l'air très bon.<br /> <br /> Une belle façon de faire des aubergines.<br /> <br /> Bises
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