Un joli gateau aux allures de zèbre...et une texture toute moelleuse, presque mousseuse! A preparer au blender, pour encore plus de légèreté.

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Pour un gateau

1 pot de yaourt (vache ou soja)

3 pots de farine de blé T80

3 œufs

3/4 de pot de sucre

3/4 de pot d'huile de tournesol ou de colza

1CS de rhum

3CS de cacao en poudre

1 sachet de levure

Préchauffez le four à 180°C.
Mettre le yaourt, la farine, la levure, la pincée de sel, les œufs, le sucre, l'huile dans le blender et mixez environ 30 secondes.
Séparez la pâte en deux parties egales, dans deux saladiers.
Incorporez le cacao et le rhum  dans un des deux saladiers. Mixer 15 secondes.
Beurrer un moule rond, d'environ 20cm de diamètre
Déposer 1CS  de pâte nature au centre du moule. Déposez au centre de la pâte nature1CS de pâte au cacao. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Couvrir d'une feuille de papier aluminium et faire cuire 30 a 35min, jusqu'a ce que la point d'un couteau ressorte sèche.