26 juillet 2015

Bretzels

Une petite excursion helvète, cette fois, un bretzel dégusté sur la terrasse d'un café au soleil..et voilà que me prend l'envie de préparer ces petites brioches toutes moelleuses pour le petit dej'...hummm!!! Pour 8-10 bretzels: -500g de farine -30g de sucre -70g de beurre -1 sachet de levure de boulanger -125ml de lait (soja ou vache) -125ml d'eau -1 pincée de sel -1/2 oeuf pour dorer -Cristaux de sel, graines de pavot, de sésame pour la décoration -50g de bicarbonate+8g de sel pour pocher 1. Préparer la pâte a bretzel ... [Lire la suite]
Posté par celaie à 10:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 juillet 2015

Panzanella

Oliviers à perte de vue,interminables allées de cyprès...nous voilà profitant d'une parenthèse Toscane a quelques pas de Sienne. La température est réglée sur "grill", le son des cigales sera notre tube de l´ete et les pasta notre régime 2015! Cette sublime région recèle de trésors gastronomiques:truffes,pâtisseries,sanglier,lievre,cèpes et j'en oublie! Et quand l'envie de fraîcheur se fait sentir, je rassemble mes jolies tomates rapportées du marche, quelques olives,un reste de pain sec, cueille quelquse tiges de basilic sur la... [Lire la suite]
Posté par celaie à 18:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 juillet 2015

Pêche Melba & Chantilly de Coco

Des pêches toutes moelleuses pochées dans un sirop de vanille, de la chantilly au bon petit gout de coco, quelques framboises...humm, on plonge sa cuillère dans cette douceur toute fraiche, puis on la replonge, encore et encore...difficile de s'arreter. Pour 4 personnes: -4 pêches assez fermes -400ml d'eau -Une gousse de vanille -120ml de sirop d'agave (ou 120g de sucre) -250g de framboises fraiches ou surgelées -Une brique de 200ml de lait de coco -Quelques amandes effilées ou de noix de cajou   Placer le lait de... [Lire la suite]
Posté par celaie à 15:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,